понедельник, 9 декабря 2013 г.

[Starbound] Пиксели в космосе

Все происходит по стандартному сценарию: сначала я об игре даже не слышала, а потом - с головой ушла в бету... и жизнь моя уже никогда не будет прежней. В том смысле, что режим я себе сбила здорово, просиживая за игрой до времени, которое нормальные люди считают утром. А это уже само по себе рекомендация, нет?



Судя по комментариям везде и всюду, людей больше всего волнует вопрос, чем же Starbound отличается от Terraria. Не имею ни малейшего понятия. Мой опыт во второй едва ли превышает часа 3... Но есть у меня подозрение, что Starbound играется как-то более спокойно. Да и вообще, Террария меня в свое время (может быть она, конечно, сильно изменилась с тех пор) не зацепила абсолютно. Подозреваю, что из-за своей топорности. Ну или просто мне было не с кем играть. А вот в Starbound я залипла серьезно, пусть мы еще совсем недолго вместе XD Но есть в нем что-то такое, чего мне определенно не хватало в других "песочницах".

Ну вот, например, мне очень понравилась возможность путешествовать к другим планетам на своем корабле или на одном корабле с друзьями, не забрасывая при этом "родную" планетку с обустроенной базой. А еще лучше - расставить корабли на орбитах стратегически важных небесных тел, чтобы быстро переноситься из одного места в другое :)

А еще выглядит все это очень няшно: много рас, много вариантов брони и оружия и, конечно же,  невероятно красивый мир как на поверхности, так и во внутренностях. Невероятно приятно находить полноценные поселения (иногда дружелюбные, а иногда - не очень), всякие заброшенные лаборатории... и тащить, тащить к себе на базу все, что не привинчено к полу (впрочем, то, что привинчено, тоже XD).

Но это все-таки бета, поэтому очень хочется немного пофантазировать, захотеть и понадеяться. Первым делом я хочу систему телепортов, и пусть их будет очень сложно строить... просто я хочу много баз на разных планетах с налаженным быстрым сообщением :) Ну и технику бурильную, конечно же :) Чтобы вжииииих и ты у центра земли. А потом - лифт, чтобы вжииииих и ты на поверхности. Вообще-то, очень возможно, что оно уже есть, просто технологию мы так и не нашли.

Ну а конкретно наши приключения в мирах Starbound начались с того, что сначала мы планомерно разграбили стартовую планету, а потом в панике собирали вещички и сваливали на одном корабле (топлива хватило только на один), потому что оказались явно не готовы к первому контакту с летающей тарелкой :) Правда на второй планете мы отлично обжились и отгрохали себе клевую базу... наверное, не переживем грядущий вайп. А еще посмотреть можно тут, тут и тут.

А теперь - время скриншотов :)
Наша мародерствующая компания отправляется в путь :)
Моя первая "археологическая" находка :)
Не знаю, что это на городушки, но я фотала красивую планету на фоне...
Моя берлога... Начало.
Мимишные ломики и фонарики на глубине...
Мозгопланета о.О
Подземная заброшеная лаба... Интересно, от чего они все умерли?
Решила докопаться до сути...
Лава за стеклом. Это строили маньяки.









2 комментария :

  1. выглядит очень круто, террариа тоже не зацепила есть и встиме и на пс3 не цепляет, а эта заинтересовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну разработчики пообещали, что на днях был уже последний вайп, так что можно углубляться. Всякие фишки они добавляют довольно интенсивно, да и моды уже вовсю клепаются :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...