понедельник, 6 октября 2014 г.

Грустная история о том, как я хотела, но не смогла

В субботу у мужа был День рождения, собрались старые друзья, а старые друзья - это всегда за ВоВ и Старкрафт. Слово за слово и мои абстрактные порывы "вернуться" начали становиться не такими уж абстрактными. Настолько не абстрактными, что в воскресенье вечером я скачала клиент и взяла Пандарию на испытательном сроке.

Не первый раз я решила вернуться в WoW, поэтому представление о том, что это боль, я имела, поэтому решила прикинуться новичком и немного побегала милой пандочкой. Но и тут меня ждала подстава - почему-то на панель разместили не все абилки, доступные сразу же. Но я же новичок, откуда мне знать.

Через часок я осмелела и принялась делать то, с чего всегда начинается WoW - ставить аддоны на интерфейс, потому что с базовым лучше не стало, к сожалению. Потом я начала размещать абилки и... и сдалась. Четыре страницы абилок, четыре! Я еще и до половины не добралась, а панельки уже закончились. И ведь в итоге ротация в 3-4 кнопки, а все остальное держишь просто так на всякий случай.

Вот никогда мне не хотелось сравнивать WoW и Guild Wars 2, потому что есть у меня такое свойство - не помнить плохого. Я и беспредел в Тернистой долине вспоминаю с улыбкой... Но тут вдруг захотелось, потому что боевая система в GW2 просто божественна в сравнении с WoW. Жаль только, что контент там болотистый :(

В общем, нет. Возвращаться в WoW желание у меня пропало. И тем более пропало желание отдавать 900 рублей за новое дополнение.


7 комментариев :

  1. Как можно возвращаться в Пандарию? Выйди, удали ВоВ, дождись 13 ноября, скачай Дренор. Profit!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то возвращаются обычно к патчу перед аддоном.
      Но в данном случае я бы ставила вопрос так: как можно возвращаться в ВоВ?

      Удалить
  2. "потому что боевая система в GW2 просто божественна в сравнении с WoW."

    Это такая шутка, что-ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет.
      Способностей в gw2 меньше, а решений и их значимость в бою больше. При этом можно полностью отключить интерфейс и получать достаточно информации с анимаций и эффектов на экране.
      Так же этого достаточно, что бы между хорошим и среднестатистическим игроком в игре была просто пропасть, но это только усугубляет проблему с контентом в игре. Когда некоторые игроки голышом выносят боса в соло быстрее среднестатистической группы тяжело говорить о повышении уровня сложности и вводе новой механики :(

      Удалить
    2. michaelas.
      Для упрощения настройки абилочек в ВоВ -группирую их по назначению:
      1. Ротация.
      2. Бурсты.
      3. Сэйвы.
      4. Контроли.
      Соответственно - ранжирование в зависимоти от роли.
      у танка- сэйвы над бурстами и хилки отнесены к сейвам.
      у хила - ротация хилок, затем бурсты к отхилу(включая рейд-сейвы). А дамаг-абилки отнесены к контролю.
      и тому подобное.

      Удалить
    3. Я подозреваю, что свой метод группировки есть у всех. Проблема как раз в том, что он нужен.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...