воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Первые впечатления от MURDERED: SOUL SUSPECT


В свете того, что сейчас неспешно прохожу сразу несколько игр, благополучно прерываясь на коротенькое инди, появилась необходимость делиться впечатлениями по ходу дела, иначе на итоговую рецензию и впечатлений-то уже не останется с моей-то короткой памятью. Например, поигрывала сегодня в купленную на последней распродаже MURDERED: SOUL SUSPECT. Сначала хотела купить ее по релизу, но как-то сразу посыпались нелестные отзывы и я передумала. А тут... В общем, сами знаете, как это бывает.

По итогам 4 часов (подозреваю, что это примерно половина) могу сказать, что игра, конечно, звезд с неба не хватает, но играть можно и даже интересно, потому что это классический детективный квест, а детективы я люблю. Да, геймплей однообразен (но какая игра сейчас может похвастаться иным положением дел?), но и больше, например, демонов я бы просто не смогла пережить. А так - расследуешь потихоньку собственное убийство, попутно помогая другим заблудшим душам. Мило, спокойно, атмосферно и с криповыми девочками.

Понравилась общая стилистика игры: мрачная городская атмосфера с призрачными фигурами, страшные мертвые девочки, главный герой определенно недурен собой, хотя и не дотягивает до моих любимчиков. Очень по душе мне пришелся и классический дуэт из взрослого следователя и девочки-подростка - их диалоги просто прекрасны. Сюжет пока тоже кажется весьма неплохим, но тут, конечно, надо подождать развязки.

А еще некоторые призраки рассказывают воистину леденящие душу истории, особенно мясник на кладбище. А ведь нормальным мужиком показался сначала.

Нейтрально приняла демонов (они легко убиваются, поэтому что они есть, что их нет), невероятное количество предметов для коллекционирования (хотя, некоторые из них активируют небольшую катсценку) и общую систему геймплея - собрал улики, натыкал важные, ответил на вопрос. Но, с другой стороны, это же детектив. Могу еще прикопаться к графонию, потому что анимации местами выглядят дешевенько, и к одинаковым рожам призраков и мыслям прохожих - не так уж много в игре и тех и других, так что можно было как-то фантазию проявить.

Еще словила достаточно странный баг. Закончила квест и нужно было вернуться к его началу, для чего мне открыли срез, который я благополучно не заметила и вернулась той же дорогой, как и пришла. В итоге девчонки на месте не оказалось и запустилась катсцена, которая квест начинала... в общем, все по новой. К счастью, я успела распознать подвох и загрузиться, чтобы найти-таки этот срез.

В общем, пока желания бросить не возникало ни разу, да и вообще не могу понять, чем эта игра настолько ужасна, как писали многие. Выглядит как средненький весьма недорогой продукт, но нравится мне куда больше, чем кое-какое во все поля распиаренное творение от именитого издателя.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...