пятница, 8 мая 2015 г.

Ранний доступ Trine 3

Тем временем на канале у меня вышло новое видео. Про ранний доступ Trine 3. Игра прилично изменилась по сравнению с предыдущими частями, но атмосфера осталась такой же классной и сказочной. За подробностями - смотрите видео. Оно совсем коротенькое, потому что доступно пока мало чего :)


Ниже по просьбе трудящихся текстовая версия обзора :)


Буквально только что немного посмотрела Trine 3 в раннем доступе. На самом деле там и посмотреть-то пока толком нечего, но то, что есть, выглядит настолько круто, что очень хочется рассказать и показать. Так что видео будет совсем коротенькое.


Если вкратце, то Trine - это серия платформеров с головоломками. Играть можно тремя разношерстными персонажами, спасающими мир не совсем по своей воле. Персонажи имеют разные навыки, а переключаться между ними можно в любой момент. В кооперативном режиме каждый играет активны сразу несколько персонажей, поэтому прохождение становится гораздо проще :)

Чем же отличается третья игра серии от предыдущих? Во-первых, завезли графона. Нельзя сказать, что в предыдущих частях что-то было не так визуальной части - они были очень красиво и ярко нарисованы, но здесь потрясающий вкус художников встретился, наконец, с техническими возможностями. Пейзажи получились просто сказочные. Хочется каждые 5 минут делать скриншоты.

Во-вторых, добавили третье измерение. И это, пожалуй, самое принципиальное изменение. Предыдущие части тоже использовали 3D-графику, но все действие происходило в двух измерениях. Теперь можно бегать еще и вглубь. Признаюсь, что это решение показалось мне довольно спорным, когда я смотрела различные ролики. Частично мои опасения подтвердились: первые полчаса я постоянно выпрыгивала за пределы карты и никак не могла пристреляться воровкой. Но в итоге вроде привыкла и пошло неплохо… В теории, это может хорошо разнообразить игру, добавив новый уровень головоломок.

Правда уровней пока доступно очень мало. По началу традиционно три мини-уровня, которые позволяют разобраться с возможностями персонажей по отдельности, потом совместный уровень, парочка челленджей для воровки и какой-то непередаваемый вынос мозга. На все уходит часа 2 и выглядит все пока очень-очень круто.


Пока что все выглядит очень многообещающе и похоже, что Trine 3 точно не будет уступать предыдущим играм серии. На самом деле главный вопрос в том, будет ли стоит эта нововведенная “трехмерность” и борьба с камерой всех тех плюшек и фишек, которая она привнесет в игру. За 2 часа игры я как-то не успела это прочувствовать.


1 комментарий :

  1. Анонимный20 мая 2015 г., 1:24

    Вот здесь да, соглашусь, что и в Trine 2, графика яркая, сочная и красивая, а в очках 3D вообще потрясающе эффектно выглядит, но только смотреть, потому что играть придётся ещё и приловчиться, в отличии от плоской 2D, и представляю себе, что ожидает в Trine 3 в 3D-режиме! XD)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...