вторник, 18 февраля 2014 г.

"Ведьмы" по Терри Пратчетту

Давно у нас тут не было настольных игр. Главным образом, потому что играть в последнее время не с кем, а поэтому и покупать их вроде как нет смысла. Но вот на выходных я листала свою ленту вконтакте и узнала сразу две замечательные вещи. Во-первых, у нас в городе открылся филиал "Мосигры". Во-вторых, там появилась очередная настолка по Терри Пратчетту "Ведьмы" в точно таком же оформление, как "Анк-Морпорк".
На самом деле я не питала особых надежд по части геймплея, потому что по первому же отзыву в интернете стало ясно, что игра казуальная. Но исполнена она действительно красиво: такая же красочная и детальная карта, красивые фишки и качественные карты с узнаваемыми персонажами. Так что покупала я ее в основном для коллекции :)



Суть в игры в том, что вы молодая ведьма-ученица, которая путешествует по Ланкру и решает проблемы других людей, будь то беременность, простуда или эльфы. Удалось или нет решить проблему определяется результатом бросков четырех кубиков. Результат можно улучшить картами, например, использовав магию, но это чревато сумасшествием, которое в конце игры плохо повлияет на ваш итоговый счет.

Как я уже говорила, игра казуальная и успех по большей части зависит от везения при бросках, а играть интересно в основном из-за сеттинга. Например, очень забавно, что можно собрать три карты с тремя разными старыми ведьмами и это автоматически решит любую проблему.

Но, конечно, с Анк-Морпорком, в котором можно морочить друг другу голову, она в сравнение не идет. Да и Ланкр не так привлекателен как уютный Анк-Морпорк с его стражей и Витинари (хоть я и не фанат серии про стражу на самом деле). Плюс ко всему, мне показалось, что партия на двоих просто непростительно короткая. Похоже, что оптимально играть вчетвером, максимальным количеством.

В итоге игру, конечно, нельзя назвать шикарной, но для компании, которой хочется просто весело провести время, не заморачиваясь на тактиках, стратегиях и сложных правилах, подойдет чудесно. А если эта компания еще и знакома с ведьмами Терри Пратчетта, то вообще отлично :)

2 комментария :

  1. Незнаю почему, но у меня все руки до книг Пратчета не доходят, хотя каждый раз в книжном я верчу в руках его книги, стоит ли все прочитать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него по сериям. Некоторые удачные, некоторые не очень. Все хвалят Стражу. В принципе, согласна. Еще первые две книги про Ринсвинда ничего. А серия про Ведьм показалась мне немного девочковой. А вообще вот http://fb2.booksgid.com/content/EB/terri-pratchett-shema-chteniya-knig-serii-ploskiy-mir/img/1.jpg рукомендации по прочтению книг :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...