четверг, 12 июня 2014 г.

Witcher 2: да, я наконец-то сделала это.

Как-то я уже и не думала, что вообще допройду второго Ведьмака, но стоило снова сесть на часок, как закрутилось-завертелось и часок превратился в 5. И я на самом деле даже не знаю, что можно написать, помимо того, что игра просто прекрасна. Атмосфера прекрасна, Геральт прекрасен, Трисс прекрасна, краснолюды прекрасны...
Знакомство моё с игрой началось с легкого недоумения и "Как это ты тормозишь на максимальных настройках?". Игре, конечно, не 100 лет, но пару дней она на отлично отапливала всю комнату. И не зря. Потому что она прекрасна.

Картинку сделали просто потрясающую и дело тут не сколько в полигонах, сколько в умении работать с цветом и внимании к деталям. Вообще атмосферу книг, которая мне бузкмно нравится, передали очень хорошо и на глаз и на слух. В лесу - травинка к травинке, что-то скрипит и воет постоянно. В городе - кто-нибудь непременно отливает на стену, кого-нибудь материт или плюет прямо на землю. Во время диалогов - прыщи на неумытых рожах и 100500 заклепочек на костюме. Красота. Такая себе взрослая неумытая сказка получается. Только вот постельные сцены однообразны до безобразия. Что же вы, ребята, не проявили фантазии в этом вопросе?

К слову о диалогах. Тут все тоже просто шикарно, причем, как в английской озвучке, так и в русских субтитрах. Я бы даже сказала, что субтитры оказались несколько ядренее, особенно касательно краснолюдов. О боги, какие восхитительные похабные эпитеты они применяют. Но не только формой, но и содержанием. Если вам, например, в результате диалога кто-то показался крайне подозрительной личностью, то, наверняка, дело тут действительно нечисто. Это очень круто, потому что многие выборы в диалогах влияют на сюжет. Да и вообще на удивление интересно за сюжетом следить. Правда у меня как-то так само получилось, что я всех откровенных сволочей в живых оставила, а парочку нормальных персонажей прибила... :)

Но я совру, если скажу, что все было гладко. Были моменты, которые вызывали недоумение и раздражение, но на фоне общей картины это тут же забывалось. Например, недоумение у меня вызывали две вещи. Во-первых, почему во время катсцен и диалогов действие эликсиров не приостанавливается? Они о так не так уж долго работают. А тут приготовился к бою, посмотрел неземной красоты заставку, подумал над диалогом и... все. Во-вторых, к чему вообще такой нелепый крафт? Ну, допустим, можно жить совсем без крафта. Но это не делает его более нелепым. Например, хочу я новый меч. Подхожу к краснолюду, который может мне его скрафтить и... покупаю у него рецепт, а потом еще и деньги плачу за работу.

В общем, игра очень хорошая. Пожалуй даже, одна из лучших, в которые мне приходилось играть. И в преддверии выхода третьей части пройти вторую определенно стоит :)

4 комментария :

  1. А я первый так и не осилил. Встал в третьем чтоли акте, когда надо выбирать уже окончательно за нелюдей ты там будешь, за людей или ни за кого. Давно было, не помню между кем и кем там выбирать. Помню, что ни один выбор мне не нравился категорически и я забил. Но в целом сама игра хорошая.

    С баша кстати в тему:
    http://bash.im/quote/403873

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В первом меня управление раздражало основательно, поэтому его я тоже не осилила. Во втором все-таки не такой мазохизм, хотя я так и не смогла понять, почему Геральт иногда встает болванчиком и не хочет знаки кастовать.

      Удалить
  2. Помнится, в мое первое прохождение Ведьмака 2, я сохранялся перед каждым моментом выбора. И потом проходил оба варианта, выбирая предпочтительный. Немного по-читерски, но интерес не падал. Наоборот было очень интересно, во что выливается тот или иной выбор.
    Так я проходил дважды момент с магичкой под конец игры - убив ее и оставив в живых. Да и с Ассасином в конце тоже пару раз переигрывал. В целом, игра ну очень понравилась. Затянула меня тогда на неделю, как говорится, с ушами и руками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы с мужем одновременно проходили и разными путями пошли, поэтому подсмотрели друг у друга тоже. Но я тоже сохраняюсь перед каждым выбором :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...