пятница, 13 июня 2014 г.

Что я вынесла с E3

Вынесла удивительно много, учитывая, что Е3 - это всегда про консоли. А я, как вы знаете, не сторонник и никакими эксклюзивами меня не подкупишь. Но, справедливости ради, не будем обходить тему легендарного противостояния стороной: презентация Xbox мне понравилась куда больше. Майкрософтовцы действительно показывали игры, да еще и разработчика приглашали, чтобы он поиграл (сделал вид, что играет) в свое детище прямо со сцены, а не акцентировали внимание на том, что придется платить. Кроме того, показали они действительно много игр, хотя большая часть из них даже не эксклюзивы, и серьезно задружили с инди-разработчиками. А вот Sony заставили меня думать, что какие-то мужики в костюмах хотят от меня много денег абсолютно за все. Да и игр показали совсем чуть и те не очень. Народ в зале впал в восторг только при виде Little Big Planet 3, но и тут мне не угодили - не понятно, зачем они добавили новых персонажей с совершенно убогим дизайном. Но не будем о грустном :)

Игр показали очень много, но сложилось впечатление, что придумывать что-то новое стало некому, поэтому в основном это продолжения серий или внезапное воскрешение из мертвых какой-нибудь древней игры. Но, тем не менее, игрушек я себе присмотрела чуть больше, чем ожидала. Вообще, оказалось, что чтобы сделать игру привлекательной для меня, в ней всего-то нужно добавить кооп.

Во-первых, это, конечно же, The Witcher 3: Wild Hunt, который обещают выпустить только в следующем году. накануне выставки интернет сотрясался от потрясающего трейлера, а в рамках презентации Xbox нам показали еще и кусочек геймплея. Все смотрится просто шикарно, только вот кошачья морда (и это не мои слова) Геральта стала более няшной, кошачьей и умытой.



Во-вторых, Far Cry 4, который пообещали на 21 ноября 2014 года. На конференциях показали первые 5 минут игры про то, как наш герой попадает в историю, и немного геймплея. Собственно, и третья часть была очень красивой, а эта выглядит еще лучше. Конечно, есть ощущение, что это то же самое, только в профиль (вообще, у меня от многих игр теперь такое ощущение), но я все равно хочу. Анонсировали также некий кооп: второй игрок может в любой момент прыгнуть к тебе в игру, но твоя сюжетка при этой остановится. Я понадеялась, что будет много побочного контента в виде интересных квестов... но второе видео как-то меня разубедило. Похоже, что, кроме сюжета, это действительно то же самое, только в профиль, и немного не понятно, зачем вообще такой кооп (но это, конечно же, лучше, чем ничего). К тому же, только для PS4 похоже.






В-третьих, совершенно внезапно в Assassins Creed: Unity, которую пообещали осенью, добавили кооп на 4 человек. Честно признаюсь, что серия вообще проходит мимо меня, поэтому я не имею ни малейшего представления, как там будет устроен сюжет (но думаю, что кооп будет все же не сюжетным), но очень похоже, что это будет первая игра серии, в которую я поиграю - настолько меня потрясло геймлпейное видео с четырьмя асасинами, которое смотрится куда эпичнее, чем просто один мужичок в тряпках до пола (да простят меня фанаты серии).

Здесь просто кусочек геймплея, показывающий, как устроен мир и квесты в нем:


Здесь 4 человека:


В-четвертых, Dead Island 2 (пока неизвестно, когда ждать) отметился просто божественным трейлером. В это я тоже хочу поиграть, тем более, что игра наверняка будет с коопом. Помню, что первая часть нам понравилась, но по какой-то причине мы ее не закончили. Отличный повод появился :)

О эта музыка в трейлере. Если я соберусь все-таки бегать, то буду делать это под нее :)


 В-пятых, Tom Clancy's The Division, который пообещали нам в этом году, хотя вериться с трудом, конечно. А еще есть большая вероятность, что я не буду в него играть. Но трейлер и геймплей являют просто потрясающую графику. О, эта карта на полу. Есть подозрение, что это дико неудобно, но выглядит шикарно.





В-шестых (я думала, будет гораздо меньше), это Mirror's Edge (в следующем году обещают). Показали видео про то, как перчатки и кроссовки красят в красный, а какой-то мужик паркурит по железо-бетонным конструкциям. Короче, успокойтесь, все будет.



В-седьмых, очень понравилась презентация The Sims 4. Не уверена, конечно, что когда-то буду в них играть, но иногда так хочется вспомнить детство... До сих пор помню дополнение Making Magic, где можно было построить замок и вырастить дракона :) И вы только послушайте, как визжит народ.



В-восьмых, на презентации Sony показали трейлер к новой Magicka 2. Надеюсь, что она получится хотя бы не хуже первой. Да, вот такой я оптимист XD



Что там еще было? Ах да, показали трейлер Evolve (обещают 21 октября этого года) от создателей Left4Dead и новый нервный трейлер для очередной расхитительницы гробниц - Rise of the Tomb Raider.

Ну и бонусом видео ролик в поддержку инди-разработчиков от Майкрософт, который мне очень понравился. В нем можно еще десяток игр себе присмотреть :)


3 комментария :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...