понедельник, 28 марта 2016 г.

Diablo III | Почти истоки


Знаете, как это бывает? Сначала играете в очередной "клон" Diablo, а потом внезапно появляется желание вернуться, что называется, к истокам. Ну, в данном случае не к самым истокам, конечно, но Grim Dawn внезапно навеяла желание посмотреть, а что там и как в игре, в которую я последний раз заглядывала сразу после релиза.

Но для начала о том, что не нравилось мне раньше, ведь я так и не озвучила никаких финальных мыслей тогда в итоге. Так вот, больше всего меня смущала комбинация того, что игра слишком сильно ориентирована на сюжет, с необходимостью начинать каждого нового персонажа с первого уровня сложности. Откровенно говоря, сюжеты в последних играх от Blizzard звезд с неба не хватают и рассчитаны ровно на один раз (ну кто вообще проходит Starcraft в режиме кампании?), так что слушать все это на четвертый-пятый раз - просто пытка. Тем более, что прогресс по уровням сложности от первого до четвертого (?) раньше воспринимался (мной) как одно целое прохождение, в которое 4 раза скопировали посредственный сюжет. В то время, как игра в общем-то про гринд.

Теперь же добавили режим приключений, который, по сути, представляет из себя зачистку тех же самых локации, где по-прежнему не очень заметна рандомная генерация (серьезно, в том же Torchlight II тоже были огромные одинаковые куски, но в целом все воспринималось куда разнообразнее), но без задушевных бесед с боссами (Магда вообще просто с ума меня сводила: ей как будто сыворотку правды вкололи и она никак не может заткнуться). В качестве бесконечного челленджа теперь есть порталы с бесконечным (вроде как) уровнем. Может там и нестабильности какие-то дальше есть, если вы понимаете о чем я :) В общем, сюжет исключили - молодцы.

Так как герои были сезонные, прокачку начинали с нуля и тут же воспользовались новой возможностью уровень сложности выбрать - взлетели до Истязания I, потом и до III. Как вы понимаете, вышло это нам немного боком, потому уровни наши и мобов росли, как на дрожжах, а эквип падать не успевал. В итоге получилось очень забавно: хитпоинты у мобов растут гораздо более интенсивно чем чей бы то ни было дамаг, так что мы пришли к ситуации, когда никто никого не может убить (ни мы их, ни они нас), так что пришлось обратно на Истязание I вернуться. Кстати, вы когда-нибудь видели энрейдж Белиала?

Я бы сказала, что баланс по ХП и урону сошелся где-то на парагон-уровне 80 и на сложности Истязание V для соло и Истязание VII для пары: достаточно казуально, но если зазеваешься, то могут и прибить. Но в целом все стало гораздо лучше. Обидно правда, что некоторые вещи, которые на месте убивали даже не на самых адовых сложностях, теперь больше похожи на щекотку.

Косметические изменения, кстати, тоже порадовали. Особенно, конечно же, трансмогрификация вещей - я всегда за такие решения, потому что очень люблю игры про скины. А вот прокачку профессий не поняла вообще - просто унитаз для денег, который на игру не влияет вообще никак.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...