четверг, 31 марта 2016 г.

Kentucky Route Zero | последняя доставка?


Обидно. Обидно, потому что очень хочется похвалить Kentucky Route Zero даже не смотря на то, что это какой-то совсем артхаус, который едва ли понравится всем без исключения (хотя бы потому, что по сути игра текстовая). Тем не менее, игра имеет просто потрясающую атмосферу, созданную с помощью безумно красивого визуального оформления и очень необычной трогательной музыки. А еще она немного напоминает о фильме Трасса 60, о подкасте Welcome to Night Vale, о Твин Пикс и много о чем еще. Так что самой игре простить можно очень многое, лишь бы в конце узнать, удалось ли Конвею закончить свою последнюю доставку, не было ли это все его сном и не умер ли он еще до начала игры, к примеру. Лишь бы можно было зацепиться за что-нибудь еще, чтобы выдвинуть очередную безумную теорию.

Но, к сожалению, едва ли нам когда-нибудь удастся развеять густой мистический туман над сюжетом этой игры, потому что едва ли разработчики ее закончат. На секундочку, три года прошло с момента, как в Steam появился первый акт из пяти запланированных, который, в целом, получил довольно положительные отзывы, потому что игра просто обескураживает своим внешним видом и интригует мистикой первого акта. Прошло три года, а свет увидело только три акта. И, судя по состоянию твиттера разработчиков, надеяться на продолжение уже не стоит.

В общем, вместо отличной игры (хоть и на любителя) получится отличный пример того, как делать не стоило бы. Если ранний доступ еще не самое страшное, что может случиться, то деление по актам - эту уже гораздо хуже в данном случае. Деление по актам, конечно, очень соблазнительно, но, очевидно, имеет свои подводные камни, да и не всем играм к лицу. Никакого удовлетворения в итоге. Только ощущение, что бесцеремонно разбудили среди ночи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...