вторник, 15 марта 2016 г.

Stardew Valley | Бегите и не оборачивайтесь


Если вы не в курсе, что такое Stardew Valley, то "run, run and never get involved in this" (c), особенно, если вам нравятся подобные игры. Мне они, например, не особо нравятся, но это не помешало наиграть 50 часов за 5 дней, по истечению которых пришлось собраться с духом и сказать себе "Хватит!", потому что когда я последний раз ложилась спать после 10+ часов непрерывной игры, я была почти уверена, что уже не проснусь.

Секрет Stardew Valley прост: это просто очень уютное место,  в котором приятно проводить время, разделяя желание главного персонажа убежать от городской унылой офисной жизни. Игра совершенно не давит игрока, потому что проиграть в ней просто невозможно, а все, что ты делаешь, ты делаешь из интереса. Милая пиксельная графика нисколько не мешает наблюдать такие замечательные явления, как гроза или лепестки сакуры, появляющиеся в воздухе по весне. Есть даже иллюзия развития сюжета - небольшие катсцены открываются по мере того, как вы улучшаете свои отношения с другими жителями этого волшебного места, выполняя их небольшие просьбы.

И да, в этой игре самая беспощадная рыбалка из всех, мною виденных. Но какая же она прикольная.


Немного симулятор, немного квест и уже через пару часов ты понимаешь, что никак не можешь дождаться подходящего момента, чтобы закрыть игру, ведь постоянно надо не забыть что-то сделать: засеять поле картошкой, заглянуть в шахту, поймать рыбку - это вообще 5 минут, а вот уже пора урожай картохи собирать... - искать нужный момент можно до бесконечности, потому что здесь не бывает момента, когда ты все сделал. Это просто череда очень важных и срочных дел.

Ждем теперь Dark Souls, чтобы отдохнуть от этого хардкора.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...