воскресенье, 9 марта 2014 г.

Добро пожаловать в Южный парк!

Палка Истины - это настоящий подарок для фанатов Южного парка и отличный пример, как нужно делать игры по сериалам/фильмам. И именно поэтому хочу предупредить сразу, что людям, которые по какой-то причине не переносят этот сериал, игру лучше даже не смотреть - она сделана на 100% в духе шоу.

И сразу делаю второе предупреждение - ставьте английскую версию игры с английским интерфейсом, потому что наши переводилы опять напереводили так, что в игре появились вещи с одинаковыми названиями, которые делают разные вещи. Ну конечно, Power и Strength - это же одно и то же с точки зрения словаря, так что к черту контекст.

В остальном же все просто щикаааарно :)

На самом деле рассказать о такой игре в двух словах и совсем не раскрывая сюжета просто невозможно, потому что концентрации событий там на несколько серий точно. Да и вообще - это совершенно полноценный город с аутентичными персонажами, поэтому рассказывать все о них значило бы пересказать 17 сезонов сериала :)

Игра сделана в духе последних серий 17 сезона и сделана очень хорошо: детальный Южный парк со всеми персонажами, дающими квесты (да, это открытый мир) и достойный геймплей. Правда, почему-то мистер Гаррисон активно не участвует в процессе, а еще обидно, что очень мало Твика, потому что он очень прикольный персонаж.

Особенно радует озвучка и музыкальное оформлением в целом. Озвучка выполнена теми же людьми, что и сериал, поэтому в Баттерса и Кенни придется вслушиваться. Хотя, Кенни за всю игру так и не сказал ничего членораздельного, по-моему. Музыка - эпичная, как и полагается РПГ. А в зданиях по радио играют песенки из сериала: кое-что с христианского альбома Картмана, "Sexual Harassment Panda", что-то на японском... Шикарно озвучен Джимми-бард - он так мило поет :) 

Спорный юмор? Конечно же есть! По ходу дела вам прозондируют задницу, вы окажетесь на экскурсии в прямой кишке мистера Мазохиста, будете сражаться с зомби-нацистами... Ну и еще есть очень много всего, особенно на этапе с гномами, ворующими трусы :)
Пародии? Сколько угодно! Из главного и очевидного - Хоббит, Игра престолов, Скайрим. И много-много всего по мелочи. Например, восьмибитная Канада :)
Вливаться в неразлучную компашку из Южного парка нам предстоит новеньким, чьи родители только что переехали в этот нескучный город по какой-то загадочной причине и поселились по соседству с нежно обожаемым мной Баттерсом, который и знакомит нас со всеми :)

Таким образом, наш персонаж оказывается вовлеченными в безумную ролевую игру, которая очень часто приобретает весьма разрушительный характер :) Кому-то здорово влетит от родителей, когда они вернутся...
Всех, то есть Картмана, Баттерса, Кайла, Стэна, принцессу-Кенни и Джимми, можно брать с собой в бой. У всех разные возможности (есть одна супер-мощная с крутой анимацией) и, что самое главное - разные комментарии происходящего. Самые крутые - у Баттерса, по-моему :)

В итоге дело принимает совсем нешуточный оборот...
В общем, такое ощущение, что я посмотрела несколько серий Южного парка, а то и целый сезон, получила массу приятных впечатлений и наваляла Картману. Совершенно шикарная игра, которая своим существованием теперь подтверждает, что хорошую игру по фильму или сериалу сделать можно. А в меню уже есть заготовка под загружаемый контент :)

2 комментария :

  1. Игра класс - интерактивный мультик в лучших традициях сериала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще изумительно :) теперь осталось в каждое межсезонье по DLC выпускать :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...