среда, 23 апреля 2014 г.

Я и ММО


Я не очень-то умею писать пространные посты, не относящиеся к какой-то конкретной игре, но уже давно в голове крутятся мысли на тему ММО в общем и не завязать ли на совсем. Но сначала я была на эмоциях, поэтому развивать эту тему хотелось очень сильно, но было совершенно ни к чему. Сейчас страсти поутихли, а голова остыла. Так что я вполне могу написать что-нибудь на тему "Куда подевался Guild Wars 2?" или "Парочка неплохих причин завязать". Естественно, все это очень субъективно и едва ли применимо к другим людям :)


На самом деле я незлопамятна. Порой даже во вред себе, потому что и раньше на меня периодически накатывало желание бросить все и, например, вернуться в WoW, потому что помню я исключительно все хорошее, а никак не причины, которые заставили меня уйти на перерыв. Я могу вспомнить много чего хорошего про WoW и GW2, но есть, пожалуй, всего 3 показательных момента - моих счастливых периодов в ММО. В хронологическом порядке.

1. Прокачка первого персонажа в WoW открыла для меня совершенно замечательный мир MMO-игр. Счастливое время, потому что пока качешь самого первого персонажа, тебя волнует только "сейчас", а не как ты его потом будет одевать.

2. Прокачка второго персонажа в WoW была ничуть не хуже первой. Это была прокачка с задумкой под полную группу, ведь к нам присоединилась моя лучшая подруга и качались мы уже втроем (а иногда - вчетвером). Так родилась наша скромная гильдия. Период этот длился довольно долго: от старта русских серверов до середины Короля лича. Мы собрали небольшую гильдию и очень задорно исследовали новый контент.

3. Появление в GW2 гильдейских миссий, когда делать Bounty было нужно по полной, а вот народу не хватало. Нужно было собираться заранее, искать всех НПЦ, потом делиться на группы и очень оперативно все убивать. Это было классно.

Примеры очень показательные. Очевидно, что первая причина - это люди. Точнее, их количество. Изначально мы с мужем рассматривали MMO как игру с кооперативным прохождением на двоих. А гильдиями и знакомыми начали обрастать уже потом. Поэтому мне всегда было комфортно играть в очень небольших гильдиях, где текучка практически отсутствует. Не то, чтобы я совсем асоциальный тип (напротив, я очень даже общительная), но меня немного напрягает, когда заходишь в ТС после перерыва в месяц и понимаешь, что не знаешь никого. Я вовсе не против пообщаться. Скажу больше: я не представляю, как можно играть в MMO и не болтать в ТС... Но люди меня иногда утомляют - это факт. Например, последние месяцы в WoW я вообще провела в гордом одиночестве.

Вторая причина - это сами игры. Дело в том, что я очень сильно привязываюсь к изначальной идее (в случае с GW2) или сказочному миру (в случае с WoW), поэтому каждый новый патч делает мне больно. Но как же без них - игра должна развиваться. Например, очень больно мне сделал Катаклизм, изуродовав Степи и парочку городов. А Guild Wars 2 свернул куда-то не туда в районе введения фракталов. Теперь после перерыва в пару месяцев ты уже не в теме, а я не могу получать фан, если я не в теме.

Но бросить-то как раз не сложно. Сложно снова не начать :) Поэтому периодически меня бросает то в одну, то в другую сторону. Иногда очень хочется вернуться в WoW, но свитки воскрешения отменили, поэтому бесплатной первой дозы не будет, что несколько поумерило мой пыл. Скачать Guild Wars 2? Но быть снова вовлеченной в бесконечную сумасшедшую карусель из ачивок совсем не хочется. Вот смотрю сейчас ArcheAge, но не с целью долгосрочных отношений, конечно же. А тем временем так хочется поиграть во что-нибудь вдвоем.

8 комментариев :

  1. В GW2 сейчас как раз передышка от гонки и осмысление букета разных изменений игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужто больше нет обновлений 2 раза в неделю?

      Удалить
    2. В данный момент только второй сезон WvWvW и разгребание проблем, проявившихся с релизом Feature Pack. Ждем второй сезон живой истории, первый закончился довольно интересно, имхо. Но пока анонса нет.

      Удалить
    3. Увы я все равно не вижу занятий для себя.

      Удалить
  2. Dark Souls 2 выходит через 10 часов, там можно бегать вдвоем или втроём (с определенного момента, нужно сначала мелок получить для призыва).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...