среда, 27 августа 2014 г.

Пол виртуальный против реального :)

Когда-то очень давно, когда я еще играла в WoW и вылавливала монетки из фонтана, у меня завязался случайный разговор с пробегавшей мимо очаровательной эльфийкой. И сколько же ведер негатива я огребла, обратившись к этому светлому созданию в женском роде. Кто же мог подумать, что за образом хрупкой девушки будет скрываться мужчина, да еще так бурно реагирующий. Отчаянно пытаясь понять мотивы, я спросила, а почему, собственно, не играть тогда мужским персонажем. И получила ответ: "Я n часов в сутки в игре провожу. И что мне все это время на мужскую задницу смотреть?" Резонно ведь.

А совсем недавно я открыла для себя совершенно новую категорию девушек, которые играют мужскими персонажами. Очевидно, по той же причине, что и тот мужчина играл женскими: создают себе героя по своему вкусу и... смотрят на него n часов в сутки.

А есть люди, которые предпочитают, чтобы пол персонажа совпадал с реальным. Например, я. Или мой муж. Я даже и не припомню, когда, при наличии выбора, он играл женским персонажем. А я... В каждой новой игре я честно пытаюсь создать себе персонажа мужского пола, но не идет. Никак. Не те анимации, не так выглядит броня... Видимо, я слишком сильно ассоциирую себя со своими персонажами :)

А какого персонажа выбираете вы? Если игра дает возможность выбрать пол персонажа, конечно же.

Есть ли игры, где вам бы очень хотелось поиграть персонажем другого (отличного от дефолтного в игре) пола, но они не дают такой возможности? Ну, например, банально чтобы ассассин в новой AC был девушкой. Или вот на волне перезапусков серий, какому персонажу было бы неплохо сменить пол?

Для наглядности можно поучаствовать в опросе :)

9 комментариев :

  1. Я наоборот не люблю ассоциировать себя с персонажами игр, именно поэтому в половине случаев выбираю противоположный пол. Скажем так, создаю героя со своей историей и характером, а не копирую все с себя.))
    Иногда и правда зависит от класса и расы - воровкой мне играть было бы крайне неприятно. А вором - норм. xDD
    Еще вопрос кастомизации. Например, в ДА2 мне мужские версии ГГ ни под каким соусом не нравились, бр-р-р. А вот женщина-Хоук покорила с первого взгляда - очень приятно было ею играть.=)
    В общем-то, сюда можно и привлечь вопрос разнообразия. Пройдя 30+ игр, в которых везде ГГ одного пола (твоего или нет - не имеет значения), становится как-то скучновато и хочется освежить общую атмосферу.

    В конце концов, как мне кажется, главный момент в том, что очень редко в играх есть реальная разница между мужским и женским ГГ. Не берусь судить, хорошо такое "равенство" или нет, но если бы НПС реально принимали во внимание пол героя, может, и меньше бы людей играли за противоположный пол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>хочется освежить общую атмосферу
      ну вот мне очень хочется освежить общую атмосферу, но никак не получается :)

      Ну я в данном случае имею в виду чисто эстетическое восприятие :)

      Удалить
    2. Тут может быть 100500 причин делать так или иначе.)) Во-первых, как я выше написала, люди по-разному относятся к самому процессу игры. Для кого-то это путешествие в другой мир с управлением своего "аватара", для кого-то - интерактивная история/кино/сериал и т.п. От разных подходов и разное восприятие. Во-вторых, когда сама игра не предлагает тебе каких-то интересных персонажей определенного пола или определенного типажа, кастомизация своего героя в данном ключе может здорово восполнить этот пробел.=)
      В общем, тема интересная, и словоблудить можно долго.)

      Удалить
    3. На самом деле это вопрос психологии, наверное, на который бывает очень проблематично ответить даже за себя :) Просто реально вот открыла для себя несколько категорий людей и удивилась :)

      Удалить
  2. Все правильно говоришь, Алина. Я тоже не понимаю эту страсть к персонажам противоположного пола. Ведь это твой аватар, как фоткп на странице вконтакте. Как можно ассоциировать себя с эльфийкой, если ты бородатый мускулистый толстяк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вполне понимаю страсть к персонажам мужского пола (ну может быть чуть в меньшей степени, когда это касается MMO), но вот себя заставить никак не могу :)

      Удалить
    2. Страсть можно виртуализовать, но зачем визуализировать?

      Удалить
    3. Применительно к ММО - да, я не до конца понимаю, т.к. согласна с тобой. Все-таки такие игры - вещь социальная и не тот пол может вызвать описанный мной в посте конфуз. С другой стороны, (а устроила такой опрос в разных местах) кое-где люди пишут, что не ассоциирует себя со своим персонажем - для них это скорее как герой художественного произведения, для которого они придумывают внешность и историю. Все-таки такой подход тоже имеет право существовать :)

      Если говорить о синглах и о визуализации страсти, то от хорошо сдизайненых мужских персонажей... ну в общем, почему бы не получить удовольствие от картинки? Это не так пошло, как звучит, честно :)

      Удалить
  3. А чё за дискриминация в запиленном опросе?! Анонимам тынцать нельзя :D
    А так-то лична мне пофех кем играть :) А вот так вот, как вы туд умно расписываете, я обосновать не могу, поэтому просто контатирую факт, гы-ы :D

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...