суббота, 3 января 2015 г.

Tales from the Borderlands - эпизод первый


Ну что, котики, как начали свой игровой год? Я вот начала его весьма интенсивно с любимой Borderlands: сначала быстренько пробежала Tales From the Borderlands, а потом и Borderlands: the Pre-Sequel (сейчас уже прохождение +). Но про полноценную Борду я напишу чуть позже отдельным постом, ибо написать определенно есть что (надеюсь, мысли не успеют никуда испариться, как это обычно бывает), а сейчас - про небольшой сюжетный придаток от TellTale Games. На мой взгляд ребята делают очень странные игры, поэтому обычно я обходила их стороной, но тут любимая Борда - как пройти мимо?



Вообще-то для начала нужно отдать должное разработчикам Borderlands, потому что им удалось не только наклепать несколько игр с неплохими дополнениями, но и создать отличный сеттинг, в рамках которого может развиваться миллион сюжетов. По сути оно так и есть, потому что за каждым второстепенным персонажем в Borderlands стоит какая-то история, которую он начинает при случае тебе втирать. Так что интерактивное кино, вопреки моим ожиданиям смотрится довольно уместно.

TellTale Games тоже молодцы и очень хорошо вписали в мир своих персонажей. Правда они, возможно, слишком адекватны для этого безумного мира. В любом случае, атмосферу передали неплохо. Понравилась и подача самого сюжета немного в стиле "Карты, деньги, два ствола", когда сначала смотришь на мир глазами одного персонажа, а потом подключается другой, чья история внезапно пересеклась с первым, и многие вещи начинают выглядеть по-другому... в общем, вы поняли.

Отдельно хочу сказать что Риз, поразительно напоминающий Джека в молодости, получился очень очаровательным молодым человеком и жадным до власти, конечно же - это же Пандора. Очень надеюсь, что в итоге вся история не сольется в дешевую романтику.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...