понедельник, 19 января 2015 г.

The Secret World - 2,5 года спустя


Мои игровые поползновения внезапны, как всегда. Только вчера я хотела допройти Far Cry 4 и посмотреть на Dragon Age: Inquisition, а сегодня уже качаю персонажа в The Secret World. В том самом The Secret World, в ЗБТ которого я участвовала чуть более, чем 2,5 года назад. Тогда официально все закончилось тем, что я, несмотря на стойкое ощущение, что в игре сольют все, что только можно, собиралась делать предзаказ. Неофициально - никакой предзаказ я так и не сделала, потому что уже после написания итогового опуса начала думать и анализировать. Вообще, анализировать игры вредно, потому что, если в результате логических рассуждений игра вдруг окажется самым что ни на есть лютым мраком, ты никогда в жизни не сможешь признаться себе в том, что вполне получал от нее удовольствие. Не раз и подолгу.

О The Secret World забыть полностью у меня не получилось никогда. Так что все это время я с тоской наблюдала, как они отменяли подписку, как кто-то из друзей запускал ее в Steam, и мне вроде как тоже хотелось, но как себе в этом признаться? “Вот если бы free-to-play...” - это максимум, на что я оказалась способна. Но в конце концов вопрос был решен раз и навсегда и не мной (и, что называется, по-мужски) - мне ее подарили :)

Первые пару дней я находилась в состоянии глубочайшего шока, потому что игра выглядела просто чудовищно и показывала слайд-шоу на машине, полностью готовой принять в себя третью часть Ведьмака. Но общими усилиями все-таки удалось подобрать ту уникальную комбинацию настроек, при которых все выглядит очень, очень прилично.

В сравнении с тем самым ЗБТ ощущения от игры у меня не изменились ни капельки. Вот прямо слово в слово могу повторить то, что писала 2,5 года назад. Например, многопользовательская составляющая во время прокачки только мешает. Причем, дело не в технической реализации вопроса. Тут все относительно нормально: все что должно засчитываться всей группе разом - засчитывается. Дело в атмосфере. В том, что она есть в принципе. И в том, она она очень классная и мрачная. Так что (да простят меня дорогие согильдийцы, которым я безмерно благодарна за сей чудесный подарок) совершенно невозможно разгадывать мрачные тайны иллюминатов, когда на ухо тебе постоянно что-то говорят. Особенно если учесть тот факт, что каждый основной квест снабжен небольшим синематиком в начале, который, казалось бы, должен проливать свет на предстоящие действия, но чаще всего имеет с ними крайне мало общего, но это уже другая история. Послушать все равно интересно.

Интересно не только слушать, но и изучать огромное количество старых фотографий, газетных вырезок, табличек, дневников, третрадок, документов, книг, детских рисунков - и все это так красиво оформлено, что создается ощущение правды. Увлекательно, в общем. И, если по основным квестам можно не придавать этой макулатуре (которой все равно очень много) никакого значения, то в рамках исследовательский заданий нужно прочитать еще и между строк. Только вот зря они встроили в игру самый обычный браузер (у меня он все равно не работает), в котором можно погуглить имена и даты, чтобы решить загадку. Стоило заморочиться с созданием своего “интернета”. Да, это было бы в разы сложнее, чем просто создать парочку сайтов для вымышленных организаций в Интернете, но оно бы того стоило, потому что сейчас все то, что предполагалось проверять в сети, ведет на готовое прохождение задания и приходится специально пытаться не открыть ничего лишнего, а лишь то, что предполагали разработчики. То есть я понимаю, конечно, желание интегрировать Секретный Мир в наш реальный, но…
 
А про боевую систему, которая топором рублена, и развитие персонажа, где полтыщи идентичных абилок, я говорить даже не буду, потому что воспринимаю это как неизбежное зло и стараюсь не обращать внимания.

Думаю, что more posts are coming :)

2 комментария :

  1. Я хотел было купить подписку на эту игру, но по итогам открытия серверов - передумал.
    Сейчас играю в астролорды и веду блог
    http://www.astrolordsgaming.com/2015/01/welcome.html

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже иногда вспоминаю, как мы тогда бегали в ЗБТ. Я-то предзаказ в итоге сделал, но опять же не смог ее вписать в тот ритм жизни, где игр куда больше, чем времени на них. Думаю как-нибудь тоже загляну - уж больно интересный этот тайный мир.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...