вторник, 21 мая 2013 г.

Первое впечатление от Metro: Last Light

Хотела была себя наказать и не покупать Metro: Last Light, пока не пройду все, что покупала и даже не запускала, но в итоге не удержалась.
Пока прошла совсем чуть-чуть и пока мне все нравится. В целом игра очень красивая (если не считать некоторых багов с тенями) и, что самое главное, атмосферная. Темно, узко, страшно. По-прежнему радует английская озвучка, где доброе русское "блять" соседствует с иноязычной речью с характерным акцентом :)

Даже книгу перечитать захотелось :)

14 комментариев :

  1. Соглашусь: атмосферно, мрачно, страшно.
    Но, что меня разочаровало, так это отсутствие интереса в отклонении от главного маршрута. Нет, возможностей свернуть за угол и посмотреть, что там любопытного полно, но вот только любопытного там мало (обойдусь без спойлеров).
    И отчего-то игра сразу потеряла весь свой шарм.
    Впрочем, надеюсь, что это окажется лишь моим мнением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже как-то подустала от игр с открытым миром и кучей возможностей, которые на деле оказываются не так уж нужны. У меня по этой причине Elder Scrolls не идут: захожу в игру, а возможностей столько, что делать ничего не хочется, потому что как-то нет ощущения прогресса что ли :)

      А здесь думаю разрабы и хотели эффекта, будто читаешь книгу.

      Удалить
    2. Потому нужна игра с открытым миром, где игрок бы ценил то, что у него есть и всё следующее ему попадает в руки с трудом. Причем по-разному. Например, начать игру обычным воином, а затем становишься лидером государства, у которого сам же и сверг правительство, а затем ещё и устроил войну во всем мире. Типа того.

      Эпично, интересно, захватывающе.

      Удалить
    3. Суть в том, чтобы не пихать открытый мир куда попало. Не всем играм он нужен. Лучше уж делать качественный туннельный сюжет, чем посредственный открытый мир.

      Удалить
    4. Это игра-история. Вам рассказывают сказку, а все сказки прямолинейны, нет там возможности изменить события. Игры с открытым миром предполагают, что историю игрок себе сделает сам, из предлагаемых кусочков.
      Да и какой открытый мир и сворачивание за угол? Черного найти надо, война надвигается, каждая минута на счету. Я в таких условиях не представляю, как это Артём пойдёт бродить по станциям и смотреть, что там интересного.
      Вот если выйдет какая-нибудь Metro: Empire, где будут найдены выжившие в других метро в других городах и главный герой будет проходить путь от обычного жителя до лидера возрождающегося человечества, то там да, открытый мир нужен.

      Удалить
    5. Не думаю, что игру ждет подобная эволюция :)

      Удалить
    6. Просто зачем делать то, что вовсе там не нужно?
      Будь Метро простым тоннельным (какая ирония) шутером все было бы просто и понятно.
      А вот зачем делать заявку на метро, которое хранит некие тайны, и так бездарно её реализовывать.
      В общем правило: лучше меньше, да лучше, работает и тут.

      Удалить
    7. Не знаю, никаких заявок на тайны, которые можно будет раскрыть, блуждая по тоннелям в свободном полете, я не слышала.
      И они реально сделали меньше, да лучше.
      Я еще ни одной игры не видела приличной с открытым миром. Они, видимо, тоже.

      Удалить
  2. А чего на английском то? Разработчики - украинцы, и русская озвучка для игры - родная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какая по дефолту поставилась, такая и есть :) Да и нравится мне, как английская сделана :)

      Удалить
    2. у русской, кстати, тоже добротно всё сделано :)

      Удалить
    3. Я даже не сомневаюсь :)

      Удалить
  3. "А теперь представь, что ты - мааааааленькая, с**а, мышка." Павлик, блин, Морозов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игра вообще хорошая, я в черновик блога катаю по мере сил отзыв о ней тоже. Единственная проблема - лица. Три брата-близнеца в очках - один пишет что-то в Д6 в полуоткрытой каморке, второй сидит от него буквально через дверь и рассуждает про группу Романова на болотах, третий сдаётся Артёму при пробеге по Рейху в поисках Павлика, сразу после зоны с воротами. А так в целом честное интерактивное кино с возможностью повыкручивать лампочки, пооглушать народ и погеноцидить мутафауну.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...