вторник, 18 июня 2013 г.

Восхитительная Sleeping Dogs


Я честно пыталась оттянуть момент, но немаленькая сюжетная линия Sleeping Dogs закончилась на одном дыхании с незначительными перерывами на сон. И это было просто замечательно: давно я не получала такого удовольствия от сингловой игры. И я, конечно, могу рассказать вам о том, что это игра с открытым миром (но все же стоит заметить, что миссии куда разнообразнее, чем в Far Cry 3) и относительно интересной механикой, но это не самые сильные стороны Sleeping Dogs. Да и не это делает игру классной, по крайней мере в моем понимании, особенно если акцент сделан на сюжет.



Все-таки решающую роль для меня играет атмосфера и мое отношение к персонажам, а с этим в Sleeping Dogs все в порядке. Уж если мир - это по большей части просто декорации, то пусть они будут отлично детализированы и красиво нарисованы. Восхитительный сверкающий центр из стекла и металла... но мое сердце определенно принадлежит старому традиционному северу с узкими улочками, заставленными маленькими киосками и сияющими яркой неоновой рекламой.
И кататься по этой красоте можно под замечательное радио с национальным оттенком. Музыка как будто бы самая обыкновенная, но все равно создается ощущение Гонконга :) Да и вообще звуковое оформление игры выполнено просто на отлично. Скажу больше: такой качественной озвучки я не слышала уже давно, и это не удивительно - над игрой трудились отличные актеры, например, Джеки озвучивал Эдисон Чен (сложно было подобрать кого-то более уместного :)), а над второстепенной Вивьен трудилась Люси Лью :)
Да и вообще персонажи проработаны очень детально. Здесь нет однозначно плохих и однозначно хороших, никто не строит из себя паладина. Абсолютно все персонажи наделены целями и эмоциями, и абсолютно всем я сопереживала. И всех мне было жалко, даже финального босса. И, конечно, до слез было жалко Джеки (хотя сюжет насколько классический, что не надо быть телепатом, чтобы предугадать все с самого начала) и Пегги - самую невинную жертву этих адовых разборок. Потрясающая атмосфера.
Кроме всего прочего, игра по сути основана на реальных событиях. Она даже изначально должна была стать продолжением серии True Crime. Если верить википедии и еще некоторым источникам, то все банды упомянутые в игре действительно существуют, с незначительными изменениями названий, конечно же :)

Ну и последнее, чисто субъективное :) Очень, очень радует дизайн главного персонажа. Впрочем, я об этом уже писала: часами смотреть на спину Шена - чистое удовольствие :) Собственно, эту игру я тоже причисляю к разряду "девочковых", потому что главный герой просто офигенен во всех смыслах.
Вообще, знаете, радует наличие в игре хотя бы регулярного намека на секс, потому что в последнее время я искренне недоумеваю игровым тенденциям. Почему-то перебить за 5 минут человек 50 - это нормально, а секс - это неприлично и аморально. В Sleeping Dogs я бы, конечно, градус секса с удовольствием повысила...
...потому что там определенно есть, где развернуться. Но, на фоне общей тенденции, намеки - это тоже уже неплохо :) Так что спасибо за этот "симулятор свиданий" - я получила огромное удовольствие.
И еще одно - не менее субъективное. Я выросла на китайских боевиках, поэтому Sleeping Dogs - это как бальзам на душу. Офигенная игра :)

Бонусом небольшой трейлер к игре:


И LiveAction от ребят с ютьюба. Как же они отлично все поставили :)
 

4 комментария :

  1. Отличная игруха, странно что ты только сейчас до нёё добралась) Скажи, у тебя больше чем два свидания с первой девочкой получилось? Ну которая туристка. А то мы с ней расстались на той ноте что дэ "надо бы ещё встретится" но я так и не дождался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сначала просто по городу покатать, а потом в парк сводить. И вроде все.

      Удалить
    2. Вивьен не понимаю :)

      Удалить
  2. Анонимный16 июля 2013 г., 3:35

    игра супер,
    но сейчас играю в майнкрафт 1 5 2 , качал тут
    http://minecraft-area.ru/downloadminecraft/minecraft_client/58-minecraft-152-skachat-server-minecraft-152.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...