понедельник, 20 января 2014 г.

Как читать то, что еще не написано?

Если вдруг у вас есть 10-13 часов свободного времени, то обязательно поиграйте в The Book of Unwritten Tales. Я как-то вляпалась в нее, перебирая свою драгоценную библиотеку и... это просто поразительно, как игра может раздражать и затягивать одновременно. Я десятки раз выходила из нее, но через минуту запускала снова: хорошая история, красивое исполнение, но кликать по экрану несколько часов к ряду в поисках порой совершенно абсурдного решения проблемы... немного раздражает.
Поиграть дадут за святую наивность - молодого гнома, который неумышленно кидает всех на своем пути, за эльфа-садиста и стереотипного приключенца-раздолбая, капитана корабля по совместительству. На протяжении всей игры герои наши будут спасать мир, естественно. В меру своих сил, поэтому количество абсурда порой зашкаливает, а наши маленькие вредители умудряются выходить сухими из воды.
В общем и целом игра вообще больше всего напоминает книги Пратчетта, хотя вот прямо явных отсылок почему-то не углядела. Ну разве что вполне одушевленная Смерть и Башня Архимага... Так что играть довольно интересно, потому что игра целиком и полностью состоит из стеба, пародий и отсылок. Прежде всего, конечно, зацепили квесты из различных РПГшек: одному принеси то, другому - это, найди рога жука, болотную плесень и подмышечный мох - в общем, все в лучших традициях. Досталось и ККИ. И по ММОРПГ в целом прокатились: двое в таверне с упоением играли в некую он-лайн игру и собирали какие-то печати на каких-то документах, не забывая вайнить по поводу лагов и прочего.
Отдельную локацию вообще посвятили WoWу. Сначала я как-то не очень поняла: ну орки, нежить - мало ли. Но таурен-шаман полностью развеял все сомнения :) Ну а еще - двухголовые огры. И немного мутировавшие кобольды. И паладин. Я не могу забыть о паладине, потому что все шутки о них до сих пор воспринимаю на свой счет :(
Но не играми едиными: тут вам и "Звездные войны", и "Властелин колец", и "Миссия невыполнима", и наверняка еще много всего интересного, что я не смотрела или не запомнила. А один кадр как будто срисован с вышедшего недавно "Хоббита", но дворфы, лава, дракон - такое можно встретить где угодно.
Слушать диалоги и наслаждаться красивыми картинками - хорошо. Кликать по экрану, пытаясь спасти провалившихся в подземелье героев - плохо. Или я уже просто отвыкла от таких игр и хочу исключительно кинца, которое не будет требовать от меня исключительного внимания при поиске пары нужных пикселей на экране. Но, скажем так, в обнимку с прохождением жить можно :)

2 комментария :

  1. Графика выглядит очень стильной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну она сама по себе не супер, но вот именно стиль выдержан хорошо :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...