среда, 8 января 2014 г.

DmC: долгожданный броманс :)

Вокруг DmC я даже не ходила кругами, потому что мне как-то заранее не понравился новый Дантэ своей "неканоничностью" что ли. Да и фанатом серии меня назвать очень сложно, потому что первые части я пропустила, более менее играла только в третью и только из-за симпатии к Дантэ, а четвертую опять же пропустила, только посмотрев трейлеры. Но наступила зимняя распродажа и за 200 рублей этот новый Дантэ показался мне очень даже ничего. Так что отчего бы и нет :)

Сразу предупреждаю, что дальше будет много картинок и, возможно, не меньше спойлеров :)



Конечно, я понимаю, что просто делать очередную часть Devil May Cry уже как минимум неинтересно, так что нужно было что-то менять. И привычный нежно-любимый образ Дантэ - отличный кандидат. В общем, haters gonna hate, а это тоже реклама :) Но в общем-то все вышло куда лучше, чем я думала. Конечно, молодо-зелено, поэтому наш нефилимчик по началу ведет себя аля "я сам не знаю, чего хочу", но появляется второй нефилимчик и дела начинают идти более менее сносно.
К слову, мне вообще понравился этот броманс, но я прямо чувствовала, чем все это закончится. Наверное, мне давно хотелось увидеть, как Дантэ и Вергилий работают в команде, и я очень надеялась, что такая миссия будет, а лучше - не одна. Радоваться пришлось несколько миссий к ряду. Особенно понравилась та, где Кэт вела братьев по башне - прямо идиллия и тимворк. В общем, как братья герои получились просто чудесно: такие разные и такие одинаковые одновременно :)
Правда, внешний вид Вергилия мне не очень понравился - какой-то нелепый хипстер получился, особенно в контексте всего остального мира.
Мир в игре очень красивый. Не такой, как был в третьей части. Там все было более готично что ли, а тут ярко, красочно и разнообразно: парящие в небе платформы, разрушенный особняк всего семейства, перевернутый город, ночной клуб... И это, наверное, очень хорошо, потому что хочется делать скриншоты каждую минуту.
Единственный вопрос по части внешнего вида самой игры у меня вызвали только некоторые ролики. Вот в самой игре все хорошо, но смотришь порой ролик, а там - у стриптизерши квадратные пятки. Другой смотришь - вроде нормально все. То ли рендерили что-то вперед, то ли кажется мне просто. В общем, не понятно. Но самый первый ролик с девочками-ангелами перепугал меня до смерти угловатыми сиськами.

Геймплей изменился так, как этого требуют современные тенденции - стало больше кинца. Мало боссов, много роликов. В некоторых миссиях боевки вообще почти нет, зато есть какой-нибудь огромный джамп-паззл, где нужно цепляться всеми своими крюками, парить и вообще всячески путаться в кнопках - это вообще единственное, что вызывало у меня затруднения в игре. Я даже пожалела, что по старой памяти стала играть на легком уровне: не думаю, что на более сложном прыжки бы отличались.
В общем и целом игра очень даже неплохая, вот только коротенькая очень. А так - достойная перезагрузка серии. Да чего уж там, пойду погуглю фанартов и косплеев :)

P.S.: Кстати, есть там миссия одна, которая очень напоминает серию из Футурамы :)

4 комментария :

  1. На грядущий Metal Gear Rising: Revengeance есть планы?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а когда на него скидка? :)

      Удалить
    2. Сейчас, за предзаказ. Завтра, в связи с релизом кончается :)

      Удалить
    3. Ну значит пока не судьба :) Я вообще с серией не знакома.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...