пятница, 26 июля 2013 г.

[GW2] История двух паровозов

 
Признаюсь, GW2 - это первая mmo, где я с удовольствием играю за хуманов и при этом не имею ни малейшего желания связываться с представителями других рас. Но теперь на горизонте постоянно маячит очередной сундук с бонусами на целый аккаунт, так что от ачивок просто так не отмахнешься... Все классы у меня уже представлены хуманами, так что пришлось завести экстра-слот - один на всех остальных, которым заранее не суждено подняться выше 30 уровня. Для отважных сильвари, чарра, асуры и норна, которые сделают мне по 3 ачивки за прохождения сторилайна.

Естественно, первое, что пришло нам в головы, - это паравоз. Предполагалось, что свежесозданного персонажа старший товарищ протащит по всем сюжетным квестам с 1 по 30 уровень, исключая все остальное. Легко и, главное, быстро. На радостях мы собрали небольшую группу новоиспеченный асур у нас на гильдейском форуме и приступили. Первый блин оказался немного комом: проблема пришла, откуда ее не ждали. Уровня до 14 все шло как по маслу, но потом нам выдали квест на битву големов. И тут случилась очень неприятная вещь. Дело в том, что если делать этот квест в группе, то того, кто заходил (а это, конечно же, асура 6 уровня), превращают в боевого голема, а остальных - в мелких саппорт-големчиков, которые толком и сделать ничего не могут. При этом противник хорошо проскалирован на 5 человек, а паровоз 80 уровня ничего не может сделать. Списав это на единичный случай, мы пообещали себе больше никогда не выбирать ветку с големами, но процесс несколько завял.
Однако сундук с Radiant Mantle приближается слишком медленно, так что на днях я решила возобновить мучения. Для начала решила взять норнов. И опять же, уровня до 14 все шло кое-как неплохо. Первый казус случился раньше, но с ним мы умудрились справиться: я чудом перерубила разъяренно несущуюся на меня, но при этом абсолютно мирную относительно моего паровоза, толпу мобов уровней на 7 выше. Не то на 14, не то на 16 уровне произошел небольшой турнир с ветеранами, и вот его я уже не затащила. Почти все уходило в Glancing, но я кое-как расстреляла из ружья кентавра, а вот с сильвари уже не получилась - это дитя природы постоянно меня ваншотало, рисовала комбо-поля и вообще вело себя самым отвратительным образом. Пришлось пойти на крайние меры - закрыть начальную локацию, подняв тем самым уровень хотя бы до 12. Справилась быстро, благо не первый раз это делаю. Ветеранов потом затащила без проблем, но радоваться долго не пришлось: на 20 уровне был чемпион, который ловко запрыгивал мне за спину и благополучно ваншотал. Учитывая, что большую часть боя я проводила на пятой точке, мы решили применить новую тактику: я остаюсь на попе и кидаюсь в него снежками, а паровоз усиленно поддерживает меня в этом примежуточном состоянии ("Эй, да он меня добьет сейчас!" - "Смотри не ресни меня нечаянно!"). Всего 10 минут мучений, и вторая ачивка была получена. С третьей, к счастью, проблем не возникло... за исключение дреджей, от одного вида которых я падала сразу в даун :)

Сейчас вот делаю сильвари. С первой частью уже справилась без паровоза, теперь вот надо еще пару уровней добрать и вперед. Черт его знает, вдруг это у всех рас такое развлечение? Правда, у хуманов я даже предположить не могу такое место, где группе не дают помогать. Ну разве что в противной линии про цирк, но я ее никогда не беру по иным причинам. Вообще, чем больше смотрю остальные расы, тем больше нравятся люди: самая приятная стартовая локация, да и беготни в сторилайне как-то поменьше...

2 комментария :

  1. Этот пост напомнил мне сюжет портала1. Когда Гладос выпускала одного испытуемого за другим, чтобы прогнать их через испытания и сжечь :).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...