вторник, 9 сентября 2014 г.

Обзор Borderlands 2 DLC. Часть 1


В результате детального исследования DLC к Borderlands 2 на тему "Да сколько же их там?" стало понятно, что ограничиться одни постом будет как-то очень проблематично. Поэтому их будет целых два. Сначала про "именные" напишу, а потом Headhunters посмотрим - их там тоже 5 или 6 штук. В общем, есть где развернуться. Жаль только, что количество не равно качеству... итак, в этом посте про Captain Scarlett and her Piraty's Booty, Mr. Torgue's Campaign of Carnage, Sir Hammerlock's Big Game Hunt и Tiny Tina's Assault on Dragon Keep в порядке их офигенности (от самых к не самым).

Tiny Tina's Assault on Dragon Keep

Сложилось такое ощущение, что разрабы внезапно решили реабилитироваться за то, что Тина в игре получилась не такая прикольная, как могла бы быть. Поэтому они сделали просто шикарнейшее дополнение с ее именем на нем. Просто всем дополнениям дополнение получилось - приятно посмотреть. А палец вообще не убирался с кнопки скриншотов, потому что градус упоротости и отсылок ко всему подряд не понижался ни на секунду.

Для начала, ребята постарались и нарисовали очень красивые уникальные локации, каких еще не было в игре. Это очень приятно, учитывая тот факт, что другие дополнения выглядят как склейка из готовых ландшафтов, уже присутствовавших где-то в игре. Поэтому там не покидает ощущение, что что-то здесь не так и тебя... обманули. В этом же дополнении все очень годно - и потрясающий город почему-то напоминающий мне о Diablo, и лес, и другой лес с кладбищем, склепами и прочими прелестями, и замок, конечно же, внутри подозрительно напоминающий о Quake.

Во-вторых, это целиком и полностью пародия, причем очень удачная. Тут вам и стандартные mmo-ситуации, и мобы бегущие в виде призрака к своему трупу с кладбища, и несчастному игроку в Dark Souls надо помочь реснуться и победить коварного игрока, который вторгся в его игру. И Игра престолов тут же... И наверняка еще тонны того, что я не смогла опознать или не заметила. И, черт, возьми, в этой игре самые страшные и резкие сундуки-мимики - я каждый раз орала в голос. И все так красиво, сказочно и под отличную музыку. Надо заметить, что в Borderlands вообще всего очень хорошее звуковое оформление: и музыка, и озвучка, и вообще все-все-все.

А еще - очень классные побочные квесты, которые даже вроде как наполнены смыслом и служат поддержанию нужной атмосферы. Кроме этого, они очень удачно даются и очень удобно сдаются - чаще всего в одной и той же локации. А ведь я в претензии к Borderlands за неудобную систему отслеживания квестов, но тут все как-то нормально получилось. Да и вообще прохождение очень линейно и (к счастью) не приходиться мотаться между локациями. Начинается все с побережья, потом город, потом лес, дальше страшный лес и, наконец, замок - ну вы поняли :) В общем, идешь себе по сюжету под прекрасные комментарии Тины.

Ну и, в-четвертых, атмосферы ради в игру добавили очень много интересных штук, которые я хотела бы видеть в ней на постоянной основе. Ну, сундуки-мимики в каком-то виде уже были... Но вот нововведение с броском кубиков над жирным сундуком с оружием мне очень понравилось. Раньше я вроде как на игру обижалась за то, что всякая фигня падает, а теперь сролил мало - получил мало. Сам виноват, лузер несчастный. Ролишь 20 и держи тебе сиреневые пушки. Не факт что хорошие, но все равно приятно. Или изложение сюжета ГМом на фоне (в принципе, в Borderlands оно и так всегда было), но здесь ГМ в силах внезапно изменить локацию... самым неожиданным образом.


Короче говоря, A Game of Games. Пройти совершенно точно стоит, потому что красиво, смешно, прикольно.


Mr. Torgue's Campaign of Carnage

Если с первым и последним местом я определилась очень легко, то вот второе и третье поделить было не просто. На самом деле, оба дополнения не блещут ни сюжетом, ни юмором, ни геймплеем, но вот Резня от мистера Торга все-таки понравилась мне больше.

Во-первых, это дополнение про одну большую арену, но не как про Мокси в первой части. Тут все завязано на сюжет, по ходу которого ты медленно (а иногда быстро) продвигаешь по чарту. Все противники, естественно, боссы. До которых, естественно, надо добраться через толпы самых разных мобов. Не то, чтобы было прямо мясо на мясе, но хватает.

Во-вторых, ввели новую валюту, которую можно заработать различными челенджами (пережить резню в баре, проехать на время трассу и т.п.). За эту валюту можно прикупить легендарные пушки от мистера Торга. Не то, чтобы все было прямо супер, но 2-3 хотелки у меня появилось, поэтому не исключено, что я еще как-нибудь зайду и дофармлю. Хотя, после того, как у меня появился дробовик, имитирующий флак, мне больше ничего не надо :)

Дополнение коротенькое. Мы часа за 4 прошли. И прошли бы быстрее и с большим удовольствием, если бы не нужно было так много ездить по локациям ради одного диалога с кем-нибудь. Ну есть же телефоны в конце концов, но на Пандоре их, наверное, еще не изобрели...


Captain Scarlett and her Piraty's Booty 

Это дополнение звезд с неба не хватает и сказать про него мне по сути нечего. Особенно когда вспоминаешь о нем на фоне Tiny Tina's Assault on Dragon Keep. Побочные квесты сразу кажутся полной чушью, локации однообразные, сюжет предсказуемый. Но не все так плохо на самом деле, потому что пройти можно и будет даже интересно.

Например, в дополнении очень неплохие персонажи: тут и сама Скарлетт, которая will absolutely stab you in the back, и странный чувак, проживающий в Оазисе, который, по-моему, из Страха и ненависти в Лас-Вегасе сбежал, и, конечно же, сумасшедший поклонник Скарлетт.

Из примечательного - мобы Cursed Pirate, которые лечатся, когда попадают по игроку - создания весьма свирепые и заставляют поднапрячься. А вот боссы (?) довольно ватные.


 Sir Hammerlock's Big Game Hunt

Коротенькое дополнение (за один вечер прошли), которое не блещет от слова совсем. Что я ожидала? Чего-то типа серий квестов от Эрнестуэя в WoW: поди убей 20 свиноногих бандикутов, а потом замочи самого сурового свиноногого бандикута и пр. И это было бы куда интереснее, честное слово. Что я получила? Я не поняла, что я получила. Я не поняла, в чем вообще заключался сюжет. Кто дает квесты? Куда их сдавать? Зачем собирать какие-то яйца?

Босс по сути один, но и он показался ватным, особенно после того, как 5 минут назад на тебя выскочило штуки 4 бэдэса одновременно и ты бегал кругами и не знал, что сделать. Но все равно возились мы с ним (боссом) довольно долго, потому что вроде и понятно было, что делать, но никакой индикации процесса не предусмотрели.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...