суббота, 27 сентября 2014 г.

Google Cardboard - виртуальная реальность из картона

А по субботам у нас что? Правильно, по субботам я обычно хожу на почту, чтобы забрать очередную партию посылок с Aliexpress, потому что однажды начав остановиться уже сложно. Но сегодня пришла вещь действительно интересная и в некотором роде необычная - Google Cardboard. Что это такое? - спросите вы. Скажем так, это демо-версия Oculus Rift, сделанная из картона. И это довольно круто.

Предполагается, что у вас уже есть Android-телефон размером 5 дюймов, камера на котором совпадает с прорезью на картонке. Ну, на самом деле недвусмысленно предполагается, что у вас уже есть какой-нибудь Nexus. Далее вы просто покупаете себе картонку с линзами (слева на фото), открываете ненужное, складываете по линиям, подклеиваете скотчем и вуаля - у вас уже есть очки виртуальной реальности (справа на фото). Всю процедуру сборки данного девайса можно подробно и анимированно наблюдать на сайте сего чуда. Там же можно увидеть его со всех сторон.

Далее вы ставите на телефон специальное приложение, которое делит экран на две части (по половинке на каждый глаз), вставляете его в картонку и наслаждаетесь зрелищем, управляя процессом, с помощью смещения магнитика, встроенного в картонку. Здесь, правда, выяснился весьма печальный факт - в моем телефоне не работает сенсор магнитного поля, - но зато у мужа все нормально. Наслаждаться зрелищем удобнее всего на крутящемся стуле и недолго, чтобы не заработать себе косоглазие (все-таки это две не самые качественные линзы и картон).

В базовом приложении есть всякого рода демонстрации: можно посмотреть мультик, крутясь в след за главным героем, полетать по не очень хорошо срендеренному Чикаго, с разных сторон поразглядывать музейные экспонаты. Но если немного поискать, то можно найти еще и мини-игры - бродилки. Вот Halls of Fear была так себе, пока я не встретила первое живое существо. Необходимость повернуться всем телом, чтобы хотя бы не смотреть в его сторону, чуть не заставила меня соскочить со стула и вбежать в стену.

В общем, это из картона и это работает. И это круто. Купить и побаловаться (за 200 то рублей) можно здесь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...