понедельник, 19 мая 2014 г.

ArcheAge: последнее слово


Почему все уходят, а объективных обзоров, считай, нет? Дело в том, что я ухожу по личным причинам, мало связанным с игрой. Чего нельзя сказать о моем муже. Так что вот вам объективный обзор от него :) Ваша Мэдя.

Игра доставляет эстетическое наслаждение. Морские прогулки, полеты на глайдере и всякие мелочи радуют глаз. Боевка в игре хоть и устарела, но сделана добротно. Как, собственно, и квесты. А дальше идут неприятные моменты, так как игра просто не доделана.

В первую очередь это технические проблемы: в игре глюки и недоработки встречаются на каждом шагу. То при перетаскивании в инвентаре мышка тормозит, то не надевается шмотка с сообщением «повторите позже». То тебе не дают ударить моба с надпись «неподходящая цель», то не дают применить абилки к клюнувшей рыбе. Игра может рухнуть в любой момент, а смена персонажа срабатывает один раз из пяти. Тебя бьет медуза в море, а ты не можешь забраться на свой баркас, так как после подъема по лестнице тебя уже пятидесятый раз телепортируют назад. Приглашаешь стоящего рядом с тобой персонажа в группу, а для твоего клиента он «вне игры». И такие недоработки повсюду: от системы взаимодействия с объектами, до транспортных средств.

Следующая не менее важная проблема - не доведенный до ума игровой процесс. В игре практически нет поводов для взаимодействия между игроками. С одной стороны экономика и крафт полностью завязаны на NPC и восстанавливаемых со временем очках работы, с другой игроки защищены друг от друга и доступные им ценности никак не выводятся из игры. Покупаешь предметы у NPC, перегоняешь очки работы, сдаешь предметы NPC. Другие игроки нужны только для того, что бы быстрее погрузить и разгрузить мешки с товаром. Возможно все было бы веселее, если бы морские погони выглядели более осмысленно и не было постоянных перемирий в локациях. Сейчас вводят еще осады раз в три недели и без особого стимула для владения территорией и на ограниченное количество человек. На густонаселенных серверах к третей осаде еще может кто-то и останется, но наша аранзебия вызывает у меня сомнения.

Ну и все это покрыто донатом с Кореи и от mail.ru. Игра не только с подпиской, но и со злобным шопом. Платишь подписку? Значит у тебя 1440 очков работы в день. Но если готов выложить еще тысяч пять в месяц, то все будет куда веселее (до 9к ОР в день сверх этого). Тогда ты можешь прокачать профессию/ветку за неделю, а не за пару месяцев. Хочешь трактор повместительнее? Тогда тебе тоже в шоп. У нас до сих пор купить его за голду проблема: желающих задонанить куда меньше, чем желающих его купить. А в это время mail.ru вводит новую позицию, которая в этот раз на прямую влияет на производство ресурсов и крафт. Я бы отложил Архейдж до лучших времен, как поступил бы и с любой другой игрой в подобной ситуации. Но если не оплачиваешь подписку, то всю твою недвижимость отбирают. В этих условиях проще завязать с игрой раз и навсегда.

1 комментарий :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...