суббота, 3 мая 2014 г.

ArcheAge: как мы большое пугало строили


Хотела рассказать вам, как мы ставили большое пугало, но события развиваются настолько стремительно, что времени совершенно не было :) Как-то одно за другим и мы уже счастливые обладатели нескольких больших пугал, тримарана, трактора и дома, а рыбацкий баркас на подходе... Да, ArcheAge действительно неоднозначная игра: в ней есть и вещи, которые безумно нравятся, и те, что безумно раздражают, так что пока очень сложно сказать, будем ли мы играть после того, как закончится премиум. Поэтому и торопимся все быстрее посмотреть :)


Сделать квест на большое пугало несложно. Гораздо сложнее найти место, куда это пугало потом воткнуть. С первым местом нам помогли старшие товарищи из гильдии, которые приглядели истекающее пугало рядом со своим домом. К слову, пугало истекало в 3 ночи по нашему местному времени в будний день... Наверное, поэтому других претендентов на него не нашлось, и мы спокойно забили его двумя маленькими пугалами с твинков заранее. Но жадность наша не знает границ, поэтому мы решили отъесть еще один участок рядом. План был такой: 1 мая встаем в 7 утра (ArcheAge, что ты делаешь со мной?), другими твинками отжимаем еще одно место, а потом везем банановое вино на запад и ставим два больших пугала. Да, мы несколько удивились, когда ранним утром в выходной день вокруг пугала собралась целая толпа, посылающая друг друга в известные места и пытающаяся перегородить все тракторами... Но мы оказались ловчее, да и подгадить всем малыми пугалами оказалось проще, поэтому место это мы тоже заняли :)

Дело оставалось за малым - свозить вино на западный континент и выжить. Скажу сразу, не всем из нас так повезло. Заранее было ясно, что пиликать на лодке или осле через все море - долго, нудно и ненадежно. А плыть надо непременно с утра, что реально только в выходной. Так что у нас было несколько дней на осмысление ситуации и за эти несколько дней мы построили тримаран, решив, что вещь это полезная не только для выполнения квеста на пугало, но и для последующий морских приключений. И очень кстати, потому что я не представляю, как плыть на ослике 25 уровнем через жуков 35ого, которые тоже оказались для нас большим сюрпризом. Как и огромные злые медузы 50ого. У нас и на тримаране без потерь-то не обошлось. Тем не менее, мы не только довезли, но еще и сдали.

Теперь вот засаживаем целых 2 пугала, сделали продвинутый трактор на 6 ящиков и по утрам возим паки - хотим еще и рыбацкий баркас построить, пока премиум не кончился. Ну и докачаться, конечно. Хотя, надо отдать игре должное - здесь не обязательно иметь максимальный уровень, чтобы что-то делать. Да и разрыв между 50 и 35, например, не такой уж большой, судя по нашему опыту прокачки в конфликтных локациях.

5 комментариев :

  1. А как получилось расширить трактор на 6 ящиков? оО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В донатном магазине продается патент, которые позволяет это сделать.

      Удалить
  2. Вставать в семь утра - это круто ). У нас одна семья, когда они заменяли малые пугала на большие, тоже вставали в шесть утра, чтобы никто не перехватил землю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И таки у нас это получилось, весь пригорок в Поющей Земле наш (ну почти):)

      Временами жалею, что забросил АА, уровень сращивания с персом там запредельный. С другой стороны вставать по КД рубить осины это всё же не моё.

      Может и соберусь качнуть лучника выше тридцатого. Пока просто не хочется ставить на чистую систему мэйлрушную приблуду

      Удалить
    2. Еще бы домик там рядом и пару пугал :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...