понедельник, 19 мая 2014 г.

BattleBlock Theater: душераздирающая история о кошачьем театре

Недавно мы раздавали свою скромную коллекцию игр для PS3 и всё, что меня волновало в процессе, это что я буду делать, если мне захочется поиграть в Little Big Planet. А на днях вот узнала, что я буду делать. Оказалось, что есть такая игра - Battleblock Theater и ее буквально пару дней назад  портировали на РС, причем как под Windows, так и под Linux.
Конечно же, я не могу сказать, что Battleblock Theater ну прямо точная копия LBP. Второй, бесспорно, более продвинут, но и стоит чуть ли не в 10 раз дороже. Но суть и ощущения те же, просто нарисовано иначе.

Играть можно как в гордом одиночестве, так и с другом. К сожалению, уровни бывают максимум на 2х человек, но зато сделаны добротно. Если в LBP (да, я не могу их не сравнивать) наличие второго тела скорее было бонусом, позволяющим взять дополнительные плюшки, то тут уровень на 2 человека в одиночку просто не пройти. С другом играть, конечно же, веселее, потому что а) тимворк и б)френдли фаер. Да, тут есть оружие. Да, своего можно убить. Или забросить на шипы. Или просто врезать по квадратной морде. А еще играть можно 2 на 2, есть режим арены и режим для совсем безумных, где всего одна жизнь на уровень - непонятно как, потому что по ходу дела ошмётки летают регулярно.

По ходу прохождения вы будете собирать клубки и кристаллы. За первые - оружие у котов на черном рынке. За вторые - можете покупать себе новые морды. Но морды можно не только покупать. Любители реализовывать себя творчески могут рисовать их сами и складывать в специальную папку игры. А можно просто найти и скачать целый пак из любезно сделанных кем-то морд. Говорят, их видно даже в мультиплеере.

Имеется и редактор уровней, и поддержка стимовского воркшопа, так что если вы прошли компанию и вам показалось мало - можно доставить себе тонны новых уровней и страдать дальше. К слову, мало мне не показалось. В игре 8 глав и в каждой 9 простых уровней, 1 двойной уровень на время и еще 3 опциональных челленджа на время. Конечно, уровни проходятся быстро, но на некоторых мы сидели по 10-15 минут.

Вот лично мне BattleBlock Theater понравился даже больше, чем LBP. Во-первых, конечно, тем, что он теперь на PC и совершенно необязательно играть на одном экране. Во-вторых, дополнительные уровни даром. В-третьих, куда больше возможностей командной работы. Конечно, нет возможности наводить красоту в своей коробке и натягивать на себя костюм новогодней елки, но это вполне можно пережить.

И чуть не забыла показать вам парочку скриншотов:
Вот так выглядит уровень целиком.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...