пятница, 11 октября 2013 г.

Тук-тук-тук... кто там?


Сегодня на повестке дня у нас Knock-knock - очередной инди-проект с Kickstarter'а, да еще и от отечественного производителя. Не скажу, что проект был очень успешным: они едва перевалили за базовую сумму, а на дополнительные плюшки так и не накопили. Но, тем не менее, на днях Knock-knock появился в Steam.

У нашего героя бессонница, а дом совсем старый, обветшалый... скрипит от малейшего дуновения ветра, а вокруг - совершенно жуткий лес. Вот ему (герою, в смысле) и мерещится всякое. Чтобы успокоится, он каждую ночь совершает обход по дому, проходит комнату за комнатой, включает свет и проверяет, все ли на месте. Но ночные фантазии не отстают, а лес постепенно проникает в дом, наполняя его сыростью, прелыми листьями и влажной глиной. Все, чего хочет наш измученный персонаж - дожить до утра.


Тук-тук-тут - это не совсем хоррор, скорее триллер и немножечко артхаус, особенно под конец.  Но главное в игре - это, конечно же, атмосфера бессонницы и мрачного безумия. По началу действительно как-то жутковато от страшных скрипов и внезапных стуков, но потом привыкаешь и просто начинаешь наслаждать атмосферой и картинкой, которая чем-то напоминает о Тиме Бертона и Don't Starve. В общем, игра цепляющая и не очень длинная. По крайней мере, я думаю, что прошла ее :)

На самом деле Knock-knock действительно получилась годной, хоть и немного экспериментальной... и мне даже обидно, что не добрали финансирования, потому что для отрывков в лесу хотелось бы больше действия.

Для наглядности - 3 часа видео: часть 1, часть 2.

2 комментария :

  1. Игра - просто жуть. Сойти с ума можно запросто )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не так, чтобы прямо жуть... но впечатления производит :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...