среда, 9 октября 2013 г.

И снова обновки

Я совершенно не сторонник геймпадов, но, как выяснилось, мне просто было не с чем сравнить. Весь мой опыт заключался стирании пальцев о контроллер PS2/PS3, а тут внезапно на горизонте появилась OUYA. Поиграв пару вечером подряд, я с удивлением заметила, что мне как будто бы даже удобно, а поговаривают, что геймпад от OUYA очень смахивает на геймпад от Xbox. Поэтому, и еще потому, что при подключении геймпада PS3 к компьютеру его все равно приходится называть Xbox'ом, иначе вообще ничего не работает, приобрели себе контроллер Xbox да еще и сразу с беспроводным адаптером.

Пока что выяснилось, что Xbox и OUYA лежат в руке приятнее PS3, хоть и больше по размеру. По весу мне больше всего нравится OUYA - она самая тяжелая, но хорошо сбалансированна и ничего никуда не перевешивает. А вот крестовина что на OUYA, что на Xbox просто отвратная, но на OUYA все-таки чуточку лучше. В общем, пока как-то так :)

Я честно пытаюсь как-то выбраться из этого болота indie-игр, но чем интенсивнее я гребу, тем глубже меня засасывает. Но к следующей неделе это надо обязательно сделать и организовать свое триумфальное возвращение в Guild Wars 2, ибо грядет Halloween, а я ну никак не хочу его пропустить. Тыковки уже ждут своего часа в коридоре, а летучие мыши уже давно нарезаны из черного картона.

9 комментариев :

  1. А чем крестовина неудобная? Она же используется редко, предмет там в Бетмене выбрать текущий или радио в GTA переключить, т.е. просто как 4 кнопки. Так всё в основном на стик завязано, и от него потом нет отпечатков кнопок на пальцах, как после геймпада Sony.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я пока вообще не представляю, как можно на нее нажать и не промахнуться с направлением. Редко-не редко, но пока как-то плохо получается :)

      Удалить
    2. Хм, странно, я не представляю, как можно промахнуться - на ощупь понятно, где палец. Возможно, дело привычки. Так что или нужно привыкнуть, или контроллер бракованный :)

      Удалить
    3. Не думаю, что бракованный. На ouya примерно такая же крестовина и те же проблемы. Надо отучать себя ею пользоваться :)

      Удалить
    4. Отслеживал нажатия на крестовину xboxa. Один раз из пяти при нажатии в одном направлении регистрируется еще и нажатие в соседнем. Известная проблема xboxовских геймпадов, которую попытались решить в новой версии с поворотной крестовиной. Её в руках я правда ни разу не держал.
      То же самое с dpadом на контроллере OUYA. Только проблема проявляется реже, но сама по себе крестовина жесткая и быстро от нее устаешь.
      Стики на дуалшоке судя по регистрируемым значениям точнее, но у меня через несколько часов игры от них пальцы горят :) Если в игре можно обойтись без постоянного использования крестовины, то я точно предпочту гейпад для xboxa.

      Удалить
  2. Геймпад от халтурщиков уйи лучше чем фирменный геймпад от майкрософт? Да никогда не поверю.
    А, кстати, как себя ведет беспроводной икс-бокс геймпад с ПК? А то я когда покупал, меня отговорили брать, ибо там заморочки с ресивером, взял проводной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Геймпад уйи похуже будет, но ложные срабатывания на крестовине происходят реже. Да и было бы странно ожидать другого, геймпад от микрософта обошелся дороже уйи целиком. На контроллере ouya дешевизна чувствуется на боковых кнопках, они поскрипывают :)
      Беспроводной геймпад ведет себя прекрасно, но использовал я его под линуксом. Решил попробовать сейчас работу под виндой, драйвер moutioninjoy конфликтует с ресивиром. Moutioninjoy отключается просто через свой интерфейс, после этого все заработало из коробки. Попробовал поиграть в saint row 4, все работает как положено и кнопки на контроллере соответствуют обозначениям в игре. На первый взгляд проще некуда, в линуксе же пришлось дополнительно указать, что бы контроллер определялся приложениями как проводной.

      Удалить
    2. Просто геймпад от OUYA приятнее лежит у меня в руке. Не вижу в этом ничего странного :)

      Удалить
    3. Мда, попользовался xboxовским геймпадом. Беспроводная часть работает просто отлично и без проблем, а вот стики у него не далеко ушли от dpada. Если на потрепанном дуалшоке можно выставить мертвую зону в 5% и этого достаточно с запасом, то на xboxовском контроллере если постараться можно и за границу в 25% выйти. Даже предположить страшно, что с ним будет через несколько лет. Потратил деньги в пустую.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...