суббота, 19 октября 2013 г.

Небольшой апдейт по Steam Family Sharing


Хорошая новость состоит в том, что сегодня в бету пригласили еще и мужа, так что мы наконец-то имеем возможность в полную силу посмотреть, как и что устроено. Сегодня вот попытались разобраться с запросами на библиотеку. И либо оно устроено как-то совсем непонятно, либо не работает. В общем, ситуация сложилась такая: сначала муж залогинился у меня на машине, установил пару своих игр (который у меня точно нет), но атворизовывать мою машину не стал, чтобы я имела возможность сделать это через запрос на библиотеку. Потом залогинилась я. В библиотеке начали отображаться и игры мужа, но только те, что он установил. Я жмахнула "Играть", выскочило окошко, мол запросик нужно отправить... А потом выдает ошибку и, убей меня б-г из рогатки, я не могу понять, в чем дело. В общем, то ли лыжи не едут, то ли... Ждем теперь, что умного скажут в обсуждении в Steam'е :) Правда игры пришлось расшарить по-старинке, ибо сервис мы оценили и у нас теперь действительно одна копия некоторых игр на двоих :)

К слову, это обсуждение меня очень сильно веселит: там бытует мнение, что стимовцы сделали откровенное гэ, которое никому не надо. Аргументируют это так: во-первых, абсолютно все семьи пользуются одним аккаунтом Steam; во-вторых, кому вообще сдались эти ачивки? В общем, такое впечатление, что у людей деньги вымогают за этот сервис или что-то в этом роде...

Но самом деле, конечно, причина таких настроений ясна как день: люди внезапно осознали, что халявы не будет. Они-то думали, что начнут раздавать купленные за свои кровные игры всем своим друзьям и не испытывать при этом никакого дискомфорта... А тут оказываться библиотека блокируется, комп авторизовывать нужно либо лично, либо доверяя свой пароль другому человеку. Хотя посмотрим правде в глаза, в анонсе сервиса вообще ничего не было про друзей, а вот про людей, делящих один комп было. И вот люди неистово доказывают друг другу, что сервис совершенно бесполезен и вообще "ждали одно, а получили другое". И все это напоминает мне о фразе, которую обычно говорят про женщин: "Сама придумала - сама обиделась". Вот и тут примерно так же. Нафантазировали себе всякого, а теперь обижаются :)

2 комментария :

  1. Стим не дураки - просто так передавать игры "из рук в руки" типа дать другу поиграть - сразу вся система магазина накроется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так в том и суть :) А все губу раскатали :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...