понедельник, 14 октября 2013 г.

Neverwinter по-русски

Бывает так, что и на MMOзговеде находится интересная для меня новость - Neverwinter Online будет на русском! Потом там правда все как всегда скатилось в обсуждение модели оплаты, но меня это вопрос волнует мало. А вот локализация - это совсем другое дело :)

О самой игре я вам уже писала. Если вкратце, то проект годный и мне очень нравится, но я бы не сказала, что это прямо MMO. В последнее время, правда, совсем не нахожу на нее времени, но постоянно хочу поиграть. В любом случае, локализация - это очень приятно, особенно в контексте того, как некоторые другие игры (не будет показывать пальцем) упорно избегают русского коммъюнити.

Правда есть тут одна особенность... Сама по себе Neverwinter Online предоставляет совсем чуть-чуть контента, который не так уж сложно перевести и озвучить, я полагаю. Но дело в том, что большая часть контента создается самими игроками в виде авторских квестов. Тут все уже будет зависеть от нас в вами, т.е. от игроков: найдется ли среди нас достаточно энтузиастов, которые готовы сочинять свои увлекательные истории и переводить особо удачные :) Так что над "локализацией" игры нужно потрудиться всем :)

6 комментариев :

  1. Это новость? На нашем форуме эта новость уже месяц лежит.
    Честно говоря, противоречивые чувства вызывает эта локализация. С одной стороны лучше играть на своем языке, а с другой в NWO не так много игроков и вряд ли туда придут больше с локализацией, а если нас еще и оградят от евросерверов... Но посмотрим, будем надеяться на лучшее. :)
    ЗЫ: Хочу локализацию и foundry в игру, на которую не показали пальцем. :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, мечтаю о фаундри в гв2 :)

      Удалить
    2. Для меня новость :) Я в последнее время больше играю, нежели читаю :)

      Удалить
  2. Хотелось бы переведенный клиент, а не локализацию, так как это сделано для остальных языков.
    Там и так игроков не очень, сервера вон обьединяют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще до релиза игры сообщили, что деление на сервера - временное решение.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...