воскресенье, 13 октября 2013 г.

Ну что, может в картишки?

Учитывая, как мне достался ключик в бету HearthStone, я чувствую некоторую моральную обязанность хоть что-нибудь о ней написать, но это довольно сложно. Дело в том, что просто тьма народу играет в нее уже сто лет, и все, что я могу сказать на данный момент, было уже миллион раз сказано и написано. Так что пока - сплошные впечатления.

В последнее время я не ожидаю от Blizzard сплошной феерии, так что за HearthStone наблюдала очень издалека. В том числе, не смотрела стримы, отчасти чтобы не испортить себе первое впечатления. И, собственно, вот оно: игра действительно не то, чтобы феерична, но определенно годна.

Что мне понравилось:
  • В игре хорошая музыка, которая является вариациями на предыдущие игры от Blizzard.
  • Карты нарисованы очень красиво, а редкие - вообще анимированные.
  • Хорошая озвучка героев и существ.
  • Знакомые "с детства" классы, персонажи и умения.
Что не понравилось:
  • На большом мониторе картинка выглядит слишком мыльно.
  • Не самый интуитивно-понятный интерфейс.
Когда Blizzard только заявили о HearthStone, я очень удивилась, мол фигню какую-то делают, но сейчас мне стало понятно, что именно такой игры и не хватало. С одной стороны, она не дает расслабится, потому что матчи проходят напряженно: нужно помнить свою колоду, следить за картами противника, а неправильная последовательность применения карт может стать причиной поражения. С другой - делать все это можно, не выпуская из рук кружку с чаем. В общем, такое PvP как раз для меня :)

Нравится мне и соотношение тактики и рандома в этой игре. Бывало, что я целенаправленно собирала карты в руку, чтобы потом выложить на стол существо, которое снесет противнику большую часть жизней за один удар, а бывало, что на последних HP юзала локом Жизнеотвод в надежде, что придет именно нужная карта и по сути убивая себя в противном случае. В любом случае, азарт присутствует... но это очень обидно, когда маг вдруг вытаскивает эпический фаербол.

На данный момент открыла всех персонажей (решила сразу делать это в режиме Игры), но посмотрела только Мага, Чернокнижника, Шамана и Разбойника. Пока что больше всего понравился Шаман с его очень своевременным тотемом-танком и Чернокнижник с его "снесу вообще все с доски". Разбойнику пока не могу собрать нормальную колоду.

И еще скриншот. Он не мой, но очень прикольный :)

9 комментариев :

  1. По описанию очень похоже на битвы питомцев в вов. Довольно веселое занятие, но быстро надоедает, даже не знаю почему. Из моих знакомых серьезно ими занималось от силы пара человек, остальные попробовали и забросили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего сказать не могу, потому что бои питомцев в вове не видела даже :)

      Удалить
    2. Ну там похоже по описанию. Очень напряженные пошаговые бои, где найдется место смекалке, стратегии и удачливости. Эмоции от победы/поражения зашкаливают, но долго этим заниматься неохота, не знаю даже почему. Думаю, в heartstone это сделают лучше.

      Удалить
    3. Ну здесь настолка, как настолка :) А я настолки люблю :)

      Удалить
  2. Получил сегодня ключ к этой игре, поиграл пару часов, разблокировал всех героев и победил двух человек. Игра понравилась, и хотя меня пугали просто запредельной сложностью, я ее не нашел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там бывают хитрожопые комбинации, но не то чтобы сложные :))

      Удалить
  3. А мне поначалу нравился маг, а потом только прист с его лечилкой))) на тренировке я всех укатывала пристом, а вот в режиме игры было посложнее, особенно бесили друли и ханты. С ростом уровня все чаще попадался народ с легендарками и я всё реже выигрывала, так и забросила :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, я сегодня впервые после беты зашла в ХС, поиграла своим любимым варлоком и офигела, какие у других карты.

      Удалить
  4. вот вот)) там еще можно было набор рандомных карт купить за реальные деньги, но щас вроде прикрыли магазин. а мож уже и работает опять О_о

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...