воскресенье, 13 октября 2013 г.

Стим, стим, стим :)

Когда в Стиме только ввели такую вещь, как коллекционные карточки, я еще очень сильно удивилась... неужели они могут кого-то заинтересовать? Но выяснилось, что "линейку" нельзя недооценивать. И вот мы уже сидим и закупаемся недостающими карточками на торговой площадке и удивляется, как же так можно делать деньги из воздуха :)
А ведь все начиналось совсем не так. Помню времена, когда Стим очень сильно раздражал :) Как-то мы купили Half-Life 2 на диске, но с ключом для Стим: часть игры ставилась с CD, а часть нужно было скачать из интернета. Прибавьте к этому мизерную скорость и 3 рубля за мегабайт... В общем, игру мы так и не поставили, потому что для начала Стим решил обновиться на 50 мб :)

Да и вообще Стим долгое время был не очень популярен... но ребята не сдались и понеслааась :) Пара каких-то непонятных игр превратилась в почти 200, а сообщество стало самой настоящей социальной сетью.
В общем, спасибо Стиму за то, что он есть :)

17 комментариев :

  1. Я долгое время не принимал Стим, потому что большой любитель коробок. Но скидки и кончившиеся полки сделали свое дело. Если игра не получает у нас достойного издания - предпочитаю Стим. Карточками, правда, как-то не проникся пока. Да, во время последней распродажи собирал значок. Но так вот, чтобы покупать там что-то - пока не ко мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас коробок нормальных не возят, чтобы пошел в магазин и купил игру как в старые добрые... Да и с диска ставить медленнее, чем Стимом качать :)

      Удалить
    2. Мое детство прошло с коробками, только это были пиратки за 100 рублей, ибо НИКАКИХ игр, кроме российских не было именно в плане лицензий. Потом скромненько начали появляться, но тогда уже появился безлимитный интернет и сознание 14-го летнего меня задало резонный вопрос - какого черта я буду платить пиратам (ведь за пиратский 100-рублевый диск деньги разработчику ну никак не шли), когда я могу сливать игры с обменников (про существование торрент-трекеров я еще не знал). А потом я стал по-старше и появился стим.

      Удалить
    3. 65 рублей у нас стоит диск с игрой. У меня их был вагон и маленькая тележка, правда перевозить все это богатство было очень неудобно. А потом было просто некуда складывать, поэтому диски выкидывались мешками.
      Последней "коробкой", которую я приобрела, была Diablo III, потому что у меня есть полочка с коробками от Blizzard. Мне кажется, есть смысл покупать коробку, есть она настолько классная, что есть желание поставить ее на полку. А складировать сотни дисков мне просто негде.

      Удалить
  2. Угу,Стим тащит! 114 игр уже... жаль что эксклюзивы придётся покупать теперь в Ориджине и Юплэйе... а скоро небось ещё и всякие Сони,Майкрософты и прочие Близзарды захотят свой магазин с играми,ДЛЦ и куртизанками! =\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему все от EA и так приходится ставить Ориджином, Сони, Майкрософт и Близы тоже игнорят это дело (по сути Близы уже сделали свой аналог стима для своих игр и не скажу, что он мне не нравится).
      Юбисофт правда не комплексуют, то Юплей все равно ставится вместе с игрой.
      Но Стим постоянно развивается в отличие от всех остальных, а теперь вот еще приставку задумали - хорошая встряска для всех остальных.

      Удалить
    2. Вот это то и раздражает - я про обилие магазинов. Я понимаю что конкуренция такая вещь - полезная для рынка, но вот для пользователя она нифига не полезная.
      С другой стороны - все Юби игры пока еще есть в стиме, так что норм. Ну кроме смотрящик псов, но думается мне - будет как с фаркраем 3 - обилие пиара, а игра серая окажется. Слишком уж пиармашина яростно работает.
      Что касается ЕА - то у них и покупать нечего, все игры посредственные, а стоят так, что в стиме можно две или три хороших игры купить.
      Ну а близзард сам в своем котле варится и других не трогает.

      Удалить
    3. Ну Blizzard - это Blizzard. Скажем так, не так уж много игр они сделали. Да и коробки у них хорошо выглядят опять же.

      А что с FarCry 3? Я ее в стиме покупала. Да и прошла не без удовольствия, поэтому Sleeping Dogs все равно куплю (наверняка на скидках, правда XD), ибо пока выглядит стильно.

      А на счет EA согласна. Из последнего даже вспомнить ничего не могу.

      Удалить
    4. А я вот что-то умом тронулся и предзаказал коллекционку Watch_Dogs.

      Удалить
    5. Блин, вот и я стада путать Watch Dogs и Slepping Dogs :) Но вы же поняли, что я про Watch Dogs, да?
      Не ну а че, игра-то выглядит неплохо :)

      Удалить
    6. Ну факрай 3 мне субъективно не очень понравился, во-первых потому что он подозрительно похож на ассассин крид 3, только от первого лица и с автоматом, во-вторых, все особенности вроде бы интересные, охота там, фриплей, а потом, стоит пару точек захватить и понимаешь, что дальше будет одно и то же, это утомило меня, и в третьих меня уже подзадолбала любовь юбисофт к каким-то туземцам-индейцам).

      Насчет Вотчдогс (простите меня за транслит) - ну вроде бы и интересно, но недостаточно для того, что бы я предал стим =)

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. Да, Фаркрай поразительно однообразен... Но он красивый, персонажи запоминаются, и сюжет мне понравился (до второго острова). Наверное, он меня впечатлил, потому что это был мой первый сингл за многие годы.

      А почему ты думаешь, что вотчдогсов в стиме не будет?

      Удалить
    9. Я извиняюсь за даблпостинг, просто на работе настрочил коммент длинный, а там что-то с инетом, именно на блогспоты не пускает, и затупил, пришлось еще один писать =)

      Где-то новость проскакивала, что вотчдогс не будет в стиме, только в юплее. Да и сейчас я проверил - ассасин есть, майт&мэджик есть, что-то там еще от юбисофта есть, а вот догсов нет.

      Удалить
    10. Поживем - увидим, короче :)

      Удалить
  3. Коробок в магазине нету
    Спасибо Ньюэллу за это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Например, коробки от близард к нам тоже не сразу приезжают. А те коробки, что есть, стоят раза в 2 дороже.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...